描写月的作文
月,在古今中外的文人墨客笔下是一位仙子,一位精灵,它每夜都在天空中“舞蹈”。我眼中的月,她永远都是那么纯洁,那么美丽!
那一个夜晚,我一脸疲倦的钻入爸爸的车里,而妈妈也没顾姥姥的一再挽留跨入车子,我们要回家了,我无力的与表弟挥挥手,从疲倦的脸上挤出一丝笑容,接着便飞快的摇上车窗,躺在车子上昏沉沉的睡着了。
不知过了多久,我醒了,而父母还在聊天,我悄悄的看了一眼,接着闭上眼睛,准备接着睡,可我怎么也睡不着,心中似乎非常不舒服,我又坐了起来。
我正思考那是一种什么样的感觉,目光无厘头的四处乱瞟,无意间看的了窗外,心中的那团乱麻似乎找到了解开的方法。
窗外风“呼呼”地吹着,不知是车子切割出来的的风,还是在野外自由奔跑的风,马路旁那一棵接着一棵的杨树飞快地更换着,刚刚看清这一棵的轮廓,可下一棵又飞快的切断了我的视线,好像一群宝宝迫不及待的想向我展示才艺,刚刚上场就被挤了下去,就这样无限循环。杨树的叶子早已长齐,风拂过的时候,只留下“哗哗”的欢呼声,仔细聆听,车外除了风声,树叶们的欢呼声,没有一丝的声音,少了鸟儿的歌声,少了狗儿的叫声,大地睡着了,我似乎还听到了它轻微的呼吸声,我克制住了冲下去飞奔的念头,抬头望月,月,就像一位仙,在寂静的夜空,只有她一个人在天空中独舞,风停了,树叶不响了,仿佛被她所沉醉,渐渐地,我眼中的月变样了,她成为一位舞蹈的女子,夜空是她的舞台,旋转,跳跃,转身。一切都是那么协调,那么动人,刹那间,她变了,成为一位慈祥的母亲,世间万物都是她的孩子,她把月光轻轻的盖在我们身上,生怕我们着凉了,她为星星做摇篮,星星不言不语睡着了,我再次出神了,那月亮变呀变,竟变成了一张圆形相框,里面的人是我们全家。那张照片我笑得多么开心呀!
我也不觉露出了笑容。“宝贝,怎么醒了?”“啊~啊~没什么,我睡了啊?”我又慌忙躺下,偷偷的看一眼月,她也躲到云层后面休息了,“晚安”。我自言自语道,冥冥之中,我仿佛也听到了一声“晚安”………
月是高尚的,她在我的心中有不可撼动的位置,月亮月亮……