描写月的作文
夜,悄然而至。微风吹过,神清气爽,无意间,抬头一看,点点繁星相互辉映,正忙着装饰这宁静的夜空。似乎让人们觉得,这个夜空不只有黑暗,还有一丝丝来自星星的亮光。
我漫步在乡村的小路上,享受着田间蛙叫,树丛蝉鸣。这是一场天籁之音!
忽然间,一只萤火虫从我眼前飞过。我愣了愣,又马上朝萤火虫飞的方向跑了过去。
一片稻田,金灿灿的稻田,水稻的香味扑鼻而来,令人神清气爽。脱下凉鞋,赤脚奔进稻海之中。月光,遮住了星光。星星不见了,但是还有月亮,圆圆大大的月亮。
我像个小孩似的,追着萤火虫在稻田里不停地奔跑,把稻秆撞得横七竖八的。一群萤火虫从稻秆后飞了出来,围着我这个肇事者不停地飞呀飞,转呀转。
我笑了,开心地笑了,像小孩子一样玩着最简单的小游戏,嘴角咧开最纯朴的笑容。月光,撒在稻田上,一群萤火虫围着一个女孩在转圈圈。
转累了,笑累了,躺在稻田的一块空地上,仰望着洁白无暇的月光,萤火虫就停留在稻秆上,与我一起赏月。
在乡村,我总是那么无忧无虑;在城市,我总是为了功名利益而拼命奋斗。好大的差别,追求繁荣,只会让自己不快乐而忧虑。但是,在乡村,我总是快乐的,抛弃烦恼,无忧无虑。
夜,深了。萤火虫的光芒也越发明亮。我闭上双眼,闻着稻香,渐渐入睡。宁静的夏夜,总是那么和谐,那么美妙……
“嘀嘀嘀哒——嘀嘀嘀哒——”闹钟将我叫醒,我猛然从床上跃起。
我的身边什么也没有,没有稻田,没有萤火虫,也没有又大又圆的皎月。
原来,这只是个梦。我的心底有些小小的失落,却又有些欣喜。
我和萤火虫在一个夏天的夜里赏月,虽然只是个梦,但我还是很感激萤火虫能够带我来到那个远离尘俗的“仙境”。谢谢它给我当导游,让我在梦中好好游览乡村的美景。下次,就由我邀萤火虫赏月吧!我偷笑着起了床……