描写月的作文
红尘里有太多或悲或喜或残缺或圆满的风月故事。
风,多变而无常,让人难以琢磨。
有了风,就有了无穷无尽的变化,它时而温和时而冷酷时而怒吼。
春天里的风,暖暖的,柔柔的。好比热恋中情人温暖而柔软的手轻轻抚摸着你的脸,给人一种温暖而柔和的感觉。
夏季里的风,时而清凉时而恕吼,清凉时好比寂寞中的你,有人送你一束爱情的玫瑰,使人心日旷神怡,即使无关爱情,如果此刻有人送上娇艳欲滴的玫瑰给你,也是一种温暖。而恕吼时,如一个暴怒的魔王,张开着血盆大口吞噬着一切生灵,让人毛骨悚然。
秋日里的风,有一丝凉意,有一丝温柔,给人一种复杂的心绪,有如多变的情人,忽冷忽热,让人看不透,也最让人憔悴了。
冬天里的风,就只有用冷峻,剌骨寒风来形容了,不过,如果经得剌骨寒风的冷冽,自有芳香来,就如梅花香自苦寒来。
风,改变万物之灵也!
如天空里的云彩,时而如丝,时而层层叠叠,时而片片如鱼鳞,时而如骏马奔腾,时而如仙女飘飞,飘浮不定,变化万千,这都是风的杰作了。
如海面上的朵朵浪花,时而温和时而呼啸时而怒吼。
如河岸上的杨柳,有了阵阵风儿的吹抚,会由枯萎到慢慢萌芽,再由萌芽到荫绿。如荒芜的草地,有了风儿的吹抚,会由枯黄到浅绿,再浅绿到浓绿。如山坡上的花朵,有了风儿的吹抚,会由含苞到欲放,由欲放再到鲜花灿烂,这都是来自风儿的杰作。
月,浪漫而凄美,悲凉而多变。
月儿由圆到弯,由月芽变成半月,由半月变成满月,就在这变化中有了太多关于月亮的故事。
千古传说中,最感动,最凄美,最浪漫就有嫦娥奔月的故事。关于嫦娥与月亮的故事就有很多版本。(在此暂且不说)
总之月亮给人有太多的想像和寄托,什么《月亮代表我的心》,什么《月亮惹的祸》什么《月亮之上》……什么月圆人更圆,什么花好月圆,花前月下等等。
关于月光的说法也有无数,花前月下,卿卿我我,月光是温情而柔和的,残月寄相思,月光是冷峻而惨淡的,其实一切都与心境有关。
风与月本无太多的牵连和关系,但风和月组在起,就有了内容,也有了故事,也有了暧昧,也有了悲伤,也有了无限的想象,总之风月是一个浪漫而暧昧且多故事的词语。