描写月的作文
又是一轮明月当空。
月光如流水一般,静静地泻在这座喧闹而拥挤的城市上。薄薄的青雾漂浮在色彩缤纷的霓虹灯上方。这座城市就这样夹杂着汽车的喇叭声和远处的歌声放射出刺眼的五颜六色。
踱步至阳台,一任皎洁如玉的月光把我的视线吸引到了深褐色的夜空上。明月在灰黑的天空中弱弱地散发出她自己的冷冷淡淡的光。口中不觉地吟出李白举头望明月,低头思故乡的诗句。可当我低下头时,我看到的却是远处蛊惑的都市霓虹在卖弄着她的万种风情。心一下被什么刺痛了。再次鼓起勇气抬起头,我看到了。我看到了吴刚的执着,嫦娥的寂寞,还有在月光照耀下的那一方我永远也忘不了的土地。
露从今夜白,月是故乡明,我怀念故乡的明月,那一盘没有被污染的光亮。
月光如镜,高高地悬挂在村子的上方。皓皓明月在那块黑幕布上,散发出类似于白雪的光芒。这些光芒恬静地洒在树林中,给树木们穿上了一件犹如绒毛般的外衣。月光也有隔了树漏射下来的,高处丛生的灌木,落下了参差的,斑驳的黑影。大地宛如一张宣纸,任由月光在上面绘出各种优美的写意山水画。这些光和影又仿佛有着和谐的旋律,随风演奏着一首首动人的名曲。
在那边,如水的月华给山野披上了一层透明的白纱,将一切都变的不很真实,似梦境,似仙境。在这边,小村庄们泛着微弱的灯光沐浴在像牛乳的月光中,又温馨,又甜蜜。夜深时,几束淘气的月光偷偷地钻进了人们的窗子,在睡意朦胧中,有嫦娥驾着一片白云悄悄飞过。啊,这不就是夜深静卧百虫绝,清月出岭光入扉的真实写照吗?
叭,叭,突然远处传来了烟花绽放的声音,我收回了思绪寻声望去,只见天幕中残挂着即将逝去的美丽。那里一定很热闹吧?我微转过头,看了看空荡荡的房间,谁共我,醉明月惟有苦笑,对影成三人。上方的明月,下方的霓虹,但愿人长久,千里共婵娟。