描写月的作文
岁月是一杯茶。
我的这杯茶,爱是茶叶,感恩是水。
握住幽香
我总是喜欢端详这茶叶,绿绿的,尖尖的,凑近闻一闻,幽幽的香气便溜进了心房。
将茶叶放在舌尖,却有些苦味。
不苦又怎叫好茶?
隐隐约约地,想到了那些爱我的人,顿时,“忠言逆耳”这个词语浮现在眼前。
想起从前面对这些爱,这些“逆耳”的“忠言”,有时竟百般抗拒,我不禁笑着摇摇头,笑着自己的傻气。
现在的我,不再将这些茶叶置于身后,而是紧握手心,把它们贴在心口。
是岁月告诉了我该如何享受这份爱,我用心把这些爱珍藏,放入岁月的杯中。——这是岁月给我的礼物。
捧起温暖
当我感到寒冷时,总会捧着一个装满热水的玻璃杯——是关心我的人为我端来的。
这杯水是那么纯净透明,它冒着热气,驱逐着寒冷,握在手中,暖意流遍全身,直到最后,汇聚在心里。
握捧着这份温暖时,总觉得自己少做了什么。
于是,在又一个寒冷的天气里,我倒了一杯温热的水,给了曾经给了我爱、给了我关怀的人。
是岁月告诉了我如何爱别人,如何学会回报。我用心将这份温暖珍藏,当我走向岁月的杯时,茶叶依然静静地躺着,氤氲的幽香,我的手中捧着蕴含着感恩的温暖——这也是岁月给我的礼物。我下意识地捧起温暖,想让这暖流与爱的茶叶交汇——
人生之香
这是奇迹。
绿叶渐展,茸毛轻舒,一旗一枪,嫩绿透亮。
水声泠泠,水纹皱缬,一起一伏,碧水灵动。
我惊讶地望着,望着这杯茶:爱是茶叶,感恩是水,幽幽香气,缭绕荡漾……
这同样是岁月送给我的礼物。
爱与被爱的幸福,滴水之恩当涌泉相报的感恩之心,全都融进了这杯茶里。
我轻轻抿上一口,沁人心脾。这是伴我一生的香味,是岁月送给我的礼物。