瞧!那不是我最爱的黄焖鸡米饭吗?正好到饭点了我就进去吃一顿吧!
走进店里,哇!一阵浓郁的香气扑面而来,引得我肚子里的馋虫欢呼雀跃,我赶忙 点了一份黄焖鸡米饭。不一会儿,随着薄薄的雾气,一大盆黄焖鸡米饭闪亮登场!只 见,一块块鸡肉在灯光的照耀下闪闪发亮,仿佛金子一样,令人两眼放光。几片土豆 三三两两地散落在一边,宛如小船儿轻轻摇摆。点点香菜漂浮在水面上,为金黄色的 汤汁添加了一线生机。泛白的素鸡、褐色的香菇若隐若现,真是让人垂涎三尺啊! 我按捺不住馋虫的叫喊,迫不及待地开始吃了起来。我先舀了一勺鸡汤,轻轻吸 了一口,“啊”我舒适的叫了一口。那浓郁的汤汁贯穿了我的喉咙,像一条小溪流, 顺着气管缓缓的滑过了我的胃,然后又滑过了我的肠……在汤的滑动中,我 感到身上的每个毛孔都张开了嘴巴,争着抢着吸允着这“人间美味”。我夹了一块 鸡肉,一圈圈小油花漂在上面,白白的软骨夹在两块肉旁,这黄白相间的颜色,看着我 就想把它吃掉。我咬下了肉,只听“咔擦”一声,雪白的脆骨被我咬成了两瓣。
“哇”细腻的鸡肉肥而不腥,嫩如豆腐,加上脆骨的嚼劲。那一刻,我觉得我就是世 界上最幸福的人,我不禁闭上了眼睛。我舀了一勺汤在饭里,雪白的饭立刻变得晶莹 透亮。再配上胡萝卜的丝丝香甜和鸡肉的肥而不腻,把我的馋虫都勾引出来了,我开 始狼吞虎咽,不到五分钟,一盆子饭被消灭了。我惬意的伸了个大懒腰,意犹未尽地 “吧唧”了一下嘴,心想:“这黄焖鸡米饭真是一绝!”
亲爱的朋友,看我吃得那么开心,你是否垂涎欲滴了呢?如果是,那就去尝尝吧!