描写菠萝的作文
今天,爸爸买回了一个菠萝。
整体看上去,菠萝穿着一身鱼鳞装,脑袋上还长着公鸡尾巴似的叶子。仔细看上去,菠萝外皮上还有一个个黄色的小鼓包,整整齐齐地排列着,就像是一个个露出地面的地雷,小鼓包上面还带着小刺,摸上去还扎手。
削掉皮,就可以看见金黄的果皮肉,一些小黑点均匀地排列在果肉上,不过爸爸说这些小黑点不能吃,要挖掉才能吃。挖掉小黑点的菠萝就像一个蜂巢,酸酸甜甜的清香的味道也扑鼻而来。
爸爸把菠萝切开,我迫不及待地拿了一块就要吃。爸爸笑着说:“馋猫,现在还不能吃,要在盐水中浸泡后才能吃。”“那快点呀!”我兴奋地喊着。菠萝下水了,一片片菠萝立刻变成了一条条金色的小鱼,可爱极了。
我吃着泡好的菠萝,酸甜的菠萝汁立刻溢满口腔,好极了。吃完之后我才想起问爸爸为什么要把菠萝泡到盐水中。爸爸告诉我有些人吃菠萝会过敏,用盐水泡一下,吃起来就不会过敏了。它还有丰富的维生素,所以人们都喜欢。原来,这么美味的菠萝还有这么多的小秘密。
菠萝我好喜欢你。