描写踏青的作文
一个春光明媚、微风徐徐的星期六上午,我们的老师带着全班同学去期盼已久的大洋洲公园游玩。
上午九点半,我们排着整齐的队伍,迎接公交车的到来。过了一会儿,公交车来了,我们秩序井然,迈着军人的步伐,上了车。
同学们在车上叽叽喳喳地讨论大洋洲公园是什么样的?真像一只只焦急的小蚂蚁。大约过了十来分钟吧,就到站了。我们迫不及待地下了车,沿着小路“进军”。在小路尽头有一块高约20多米的石碑,上面刻着五个鲜红的大字——“大洋洲公园”。徐老师提醒我们仔细阅读石碑上的一行行小字。原来,大洋洲公园不仅仅只是一个公园,还是我们修水的自行车训练基地和摄影基地,更是候鸟栖息地,同时也是我们青少年的夏令营乐园。石碑下边有五颜六色、绚彩明丽的小花儿,配上后边草坪里成群的青嫩的小草,美丽极了。
过了门口,向左转走大约800米,就到了长廊。红漆的柱子、黑漆的屋顶,一眼望不到头。屋顶的黑瓦块被太阳照着,发出耀眼的金光。长廊两旁有一大块草坪,像绿色的毛毯。草坪里有一朵朵小花,好像只要一用力,就会齐刷刷地冒出来。
我们离开了长廊,来到了去湿地公园的必经之路——渡桥。刚刚到渡桥边,就看见渡桥中间的搭石被水淹了。好像是老天爷知道我们想过桥,却故意不让我们过桥似的。大概是因为前几天一直在下雨,所以水漫过了桥底。老师一再强调,我们只能往岸上走,不能过河去湿地公园。对面的湿地公园树木葱茏、青草茂密、鲜花朵朵,我们只能隔岸观赏,遗憾极了。看了一会儿,我们就颓丧地上岸前行了。
我们最后到了赫赫有名的扬帆广场,白色的风帆在阳光的笼罩下,熠熠生辉。在广场上我们玩的可欢了——我们有的放风筝、有的打宝、有的吃零食……我们还因为把草莓头扔在地上,而被徐老师“臭骂”了一顿,把大家引得哈哈大笑。不过后来我们乖乖地把广场上的垃圾全都捡起扔进了垃圾筒。
时光飞梭,不知不觉地过了1小时,到了回去的时间了,我们恋恋不舍地向大洋洲公园告别。在车上,我们还在回想着大洋洲公园的美景,这里让我们流连忘返。
这次快乐的踏青将永远铭刻在我的记忆中。