描写踏青的作文
当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂;当春伴着她特有的气息,风一般地徐来时,更能让人舒畅。
这个春天,我有去踏青。
我有去武大看那开得轰轰烈烈的樱花,他们千姿百态,圣洁如百合,清纯于荷花,绚烂于向日葵,娇艳似玫瑰。它们美得张扬,美得超凡脱俗。在樱园,樱花大道上,满是握着相机争相赏花拍照的人,而我与朋友也只是站在热闹的人群之外,心境如同静静绽放的樱花,出奇的宁静与平和。
我有去东湖跟着成群结队的游客沿着林间小道找寻春的足迹,在湖畔上,踏着柔软的泥土上的青草望着碧波荡漾,浮光跃金,令人心潮起伏,久久不能平静。一阵风吹过,丝丝柳絮轻轻摇摆,几根枝头蜻蜓点水,让湖水泛起微微涟漪。一群群休憩的小鸟此起彼落,它们似乎已习惯了被人打扰,并没有飞离太远,而是在自己生生不息的家园上空,盘旋着,鸣叫着。
我有回到我阔别已久的家乡田园,漫步在泥泞的乡间小路看那一路黄花;我有回到那片生机盎然的竹林里找寻争先恐后拔土而起的竹笋;我有独自去攀爬家边的小山,即便累的汗流浃背,当登到山顶却乐不思蜀,远远望去,山连着山,水挨着水;我有惬意的依在自家门前,发现夕阳悄悄地躲进山坳,夜幕渐渐降落下来,缕缕沁人心脾的晚风,悠悠然挂满树梢,轻轻吹拂着家乡的每一寸肌肤,池塘边和田间蛙声阵阵,不绝于耳。
春,绝对是一块浸染生命之色的画布,新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色,温柔着我的视线,还有那一抹红、一抹黄、一抹粉、一抹紫……
当我踩在松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此的平实,只要是这春天的步伐飘然而至,所有沉睡的种子都可以在这里孕育并赋予生命一种变换的姿态。
时间过的真快,不知不觉中到了中午,该回家了,我们依依不舍得离开了这美丽的乡间果园。这次踏青给我带来了很多快乐,使我增长了知识,还享受到了一顿清香的蒸野菜。在这里,我找到了春天,春天在绿油油的麦田里、春天在金灿灿的油菜花里、春天在花团锦簇的果园里、春天在我们欢快的笑声里……