描写踏青的作文
4月5日的那一天,家家户户都出去扫墓,如果没有长辈去世的话,那也可以带孩子们去踏青。
一天,我的妈妈叫我的表妹和她的妈妈去踏青,爸爸开车去迎接表妹和姨妈,在车上,我和表妹都很兴奋,可姨妈好像在故意扫我们的兴,说:“我告诉你们,这次不是出来玩的,是收集材料,好写作文的。”刚才欢蹦乱跳的我们,都好像定住了一般,什么话也没有说。爸爸安慰我们说:“谁说不是出来玩的?今天就是出来玩的,而且要玩个痛快!”我们刚才什么或也没说,听了爸爸话,一下子高兴起来。
我们来到一个盛满油菜花的地方,那里有瀑布,那里有像足球一样大的果实,那里也有各种小动物。我和白哦没一起,在油菜花里跑着,爸爸在摘新鲜的果子,妈妈在拍美丽的风景,而姨妈在一边欣赏蝴蝶。我们在油菜花里跑完了,爸爸开着车,把我们带到了一个风景优美、空气清新的一个草原里。
妈妈把我们准备要吃的食物都带过来了,妈妈把肉泥、减菜、香肠带过来了,妈妈考我们说:“你们猜,今天我们吃什么?”我不思考,说:“这不是摆着吗?今天吃丝丝。”妈妈摇摇头,说:“不是,”然后又问表妹“你呢?”表妹得意地说:“吃春卷。”妈妈夸表妹聪明,然后又拿出春卷皮说:“自己做的东西才好吃,你们自己试做一次吧!”我二话不说,直接把肉泥、减菜、香肠和春卷皮拿一点吃到嘴里,妈妈说:“你就会耍小聪明,”然后问表妹“你会做吗?”表妹点点头,把春卷做得看起来很好吃,妈妈夸表妹做的好。
爸爸带来二只风筝,我的是蜈蚣,表妹的嫦娥,我一直努力的把“蜈蚣”送上天,可它想地上走,飞不起来。表妹的“嫦娥”一飞就飞不见了,我安慰她,说:“没关系,我的“蜈蚣”本来就是地上的,所以不能飞!而你的“嫦娥”本来就是天上的仙女,所以就飞不见了。”表妹笑了起来,妈妈爸爸和姨妈都笑了起来。
虽然回家了,但是今天的踏青让我感受到了快乐,我心想:这次的踏青一定会让我很难忘的,一定不会忘记这一天的快乐和有趣的事情。