描写踏青的作文
当春日里的朝阳照射于清晨露珠后折射出微弱光线时,当春日里的微风轻拂而过带着泥土清新的味道时,当春日里的雾霭朦胧于田野中时,我们的周五踏青之旅拉开了序幕。
一路繁花绿树
踏上春游的路上,街道旁的绿树茵茵,微风轻轻拂过,刹那间落叶如翩翩蝴蝶落下继而融入泥土中。花朵透着迷人的粉红,像层层烟波衬着暖色,有的像靥面的少女,有的宛如嫣然的仙子,连蜜蜂也不忍驻足。空气中和着春花的清香混合着泥土,就像沉淀多年的老酒带着浓厚的,是缠缠绵绵的醇香。小鸟叽喳婉转的歌唱,是满满的生机。漫步于绿道,远处眺望的是清澈的河水和青山,眼前仿佛出现了一幅“青山腹水,倒影翩翩,两岸景色犹如百里画廊”的山水画。近看是路旁小石子铺成道,草坪那是一片浓绿,化不开的,显得熠熠生辉。再往深处走是一片田地,漫步于田埂之上,青色的小麦与我们齐腰。微风一经拂过是一片麦海,田野和着春风,朦胧于情调里。“春阴重野草青青,时有幽花一树阴”每一处的景色都春意欲滴。
一片欢声笑语
目的地于周村的溪滩边上,流水顺着石板流下,那悦耳的声音像一曲清平调动听,溪底是一群活泼的游鱼,衬着“小桥流水人家”,是唯美。
在竹林里,同学们早已一个个选好地点,争先恐后的吃着点心,春风轻轻拂过,伴着阵阵悦耳的笑声,如清脆的铃声。在阳光透过树林间的茂郁葱枝下的点点光斑上,有的在玩着卡牌游戏,有的津津有味地啃着手中的食物,还有的用手机自拍下了可爱的灿烂的笑颜。竹林中是满满的,承载着浓浓的童真,纯朴,他们释放着天性,于林中,于飘飘落叶中回到了那个没有压力和竞争的时候,那不是正是我们所向往的,憧憬的生活吗?所以放下一切,那天我们在疲惫中享受生活。
虽然在回程的途中,酸痛卷席着整个身体,口干舌燥的感觉在作祟,虽然有些同学嘴里埋怨着长路漫漫,但是却还是背着书包,走下了全程。
可能那天阳光正好,微风不燥,痛并快乐着,微风拂过是轻松,心中的几分怦然在那晚春雨中拉下了帷幕。