描写生命的作文
生命是坚强的、伟大的、宝贵的,然而有些时候,生命又是脆弱的、渺小的、廉价的。大青树是亚热带地区一种生命力极强的树,一只鸟吃了一粒大青树的种子,种子被鸟排泄到悬崖上,正好一小摊淤泥被冲下来,种子一碰到土,就如鱼得水。它顶开头顶上的岩石,伸出很多条跟须,像巨人的手,牢牢抓住山,成为一颗傲然屹立的大树。从远处看,这树就像空中的一座凉亭。多么坚强的生命啊!
战争时期,不夸张地说:参军的人,只要一打仗,活下来的几率不足百分之十。战争结束后,战场更是尸横遍野,一场战斗下来,最少也有几百人失去了自己的生命。广岛原子弹爆炸,又有几十万人的生命消失了,而人们继续战争,好像这些人天生就是一个拿别人生命当儿戏的人。多么廉价的生命啊!我想我们一定要好好珍惜自己的生命,因为作业错了可以改正;书看完了可以再买;水果吃完了可以再买;而生命却只有一次,没了就是没了。
任何商店、超市都不会有生命出售,所以我们要趁年轻,多出去看看,长长见识,这样人生才活得有意义。