描写雨的三年级作文
上午,天空还是晴空万里的,让人有一种很闷热的感觉,树上的树叶一动也不动。午后,可能老天爷也感觉闷,就发起怒来,天空渐渐地暗了下来,像是到了傍晚一样,街上的行人也感觉到大雨将至,都加快脚步往家赶。
不一会儿天空就乌云密布,突然,一道雪亮的闪电出现在天边,伴着咔嚓一声响雷又被乌云吞没了,闪电一条条在天空划过,雷声也像开战的战鼓一样雷动。随后,豆大的雨点从天而降,像无数天兵天将直冲而下。街上的行人还没反应过来,雨点已经在人的身上炸开了花,小树苗在风中摇来摇去,像在疯狂的舞蹈。雨越下越大,从一开始的雨点也变成了斜斜、密密的雨线。
近两个小时后,雨渐渐地小了下来,看来老天爷已经把心中的怒气都释放了出去。雨停了,小树苗又挺直了腰杆,精神抖擞地站着,人们都走出了家门,来享受这雨后的清新和凉爽,天上的乌云也早散去了,露出了橙黄色的晚霞。