描写雨的三年级作文
我和妈妈在公园里散步,突然打雷了,原来快要下雨了,我和妈妈马上跑回家。
走到了四楼,突然刮起了一阵大风,402里有一个金属做的东西掉下来了,由于402在装修,门被拆了,妈妈被声音吓了一跳。
我和妈妈回到家就马上把窗户关紧,一点缝隙都不留。我们看着窗户外,瓢泼大雨、雷电交加、狂风大作……用上这些成语都不够形容这场大雨啊!
“咚!”我跑到声音发出来的地方,原来是我家那盆很重很重的昙花被这像“疯子”一样的风给吹倒了。接着就听见“疯子”拍打着窗户“呼呼,啪,啪”疯狂啊!
“叮咚,叮咚”爸爸回来了,他已经变成了一只鸡——“落汤鸡”!
第二天早晨,我到公园里走了一圈,只见一棵树被雷劈断了,哎!
昨晚的雨真大啊,早上起来的时候空气很清新,这也是一个不错的早晨!