描写成长的初一作文
成长是什么?有人说成长像柠檬水,酸酸的;有人说成长像巧克力,甜蜜蜜的;还有人说成长像黄莲,苦的让人味蕾爆炸……对我来说,成长就像“百味豆”,什么滋味都有。
耐人寻味的奶茶
成长的滋味如同一杯耐人寻味的奶茶。曾经,当我和妈妈回到家时,爸爸总会把我举高高,在我脸颊上亲一下。但现在,爸爸妈妈分开后,就像是奶茶喝到一半,被一大群又大又硬的珍珠卡住了,使我回想起奶茶那甜甜的涩涩的味道,不知道我是应该打开盖子,踢走它们,还是继续这样跟它僵持下去,不再去想让自己喝到更甜蜜的奶茶,成长让我体会到耐人寻味的又甜又涩的味道。
苦涩的黄莲
成长的滋味如同一颗一颗的黄莲。“怎么回事?”妈妈的语气中带有一丝气愤,更像是质问,我心里委屈极了。她虽然姓黄,可她是我亲妹妹啊,我怎么可能不爱她?更不可能打她啊!我心里苦苦的,想跟妈妈反驳几句,但还是把话咽了回去,就像绵羊见了狼乖乖认命一样。成长让我体会到了苦涩的味道。
甜甜的巧克力
成长的滋味如同浓厚的巧克力。“傻子,走啦!”叶果尔在教室门口叫着。我一看见她,心里就十分甜蜜,心情也特别好,就像吃了巧克力一样甜。我们之间就算闹点小情绪不出半天都会像没事儿一样。幸好,在我的人生中有这样一位好闺蜜,让我的内心不再孤独。成长让我体会到甜蜜的味道。成长是甜蜜的,它带给我们欢乐;成长是苦涩的,它是我们成长中不可割舍的一部分。