描写场景的作文
作文中的场景一般离不了对实物的描写,先由环境的描述,再到实物发挥联想。场景作文是作文整体中一个重要的组成部分,为了全面提高同学们的写作水平,学生必须要掌握好它的写作技巧。那么怎样才能写好作文中的场景呢?这里我就谈谈自己的一点看法:
1.多观察。做个生活的有心人,多观察身边和周围的事物,眼目中所见的尽是一幕幕场景。场景大到整个人生的速写,整个世界的变化;小到一粒米、一支笔、一只蚂蚁的特写,甚至更小更大。而我们作文时只能选择其中一两个场景作为重点描述。有好多学生不知道选择什么来写,或者选择了却又不知怎样表达。只所以出现这样的问题,那是因为他没有留心,没有用一颗敏感的头脑,在所划定的场景界面上留神驻足。如果你对待身边的事物,“视而不见,充耳不闻”,粗心大意、走马观花,那就永远也写不出好作文。