今天是一个不错的日子,我也有不错的心情。于是和爸爸到职技校打篮球。篮球场上的人真多啊!有一群的,也有一个人玩球的。刚到球场,感觉有风,天上有一大片的乌云盘旋。但我一点儿也不再乎,在球场上东奔西跑,抢着投球。
正当我们打得热火朝天之时,风似乎放荡的刮着,天上下起了小雨,小小的雨滴轻柔的打在身上,让汗流浃背的我感觉是那么的惬意。于是继续玩着篮球,但事情总是发生的这么迅速。忽然,一道闪电划去,随后雷声霹雳。天空下起了中雨,爸爸一感不妙连忙躲进车里,我还没反映过来,天上已经下起了豆大似地大雨,“快跑啊!”爸爸在车边大声呼喊,我先是一愣,才向车冲去。顿时我被残酷的雨淋成了落汤鸡。
雨真大啊!坐在车里,车窗上闪烁着雨滴晶莹的光芒,伴随着雨滴的“啪啪”声,大雨蓬勃,向外看。那些在球场上打球的人们也像我那样,被大雨来了一个措手不及,大雨这时候像一个小孩,很调皮的孩子,给球场上发愣的人们尴尬了30秒;它又像一颗颗冰雹,落在人的身上、地上化为片片雨水,把夏天的炎热全部驱赶走,真是大珠小珠落玉盘呀......
雨中,措手不及的人们就更可笑、更精彩了。有的拼命跑着互相碰撞着,有点用衣服遮在头上跑着,还有想开着摩托车却又弃车而跑。这些只发生在一瞬间,只有5分钟,但还是被我捕捉到了。10分钟过去了,球场上已经“寥寥无人”了。
啊!雨真可爱,夏天的雨更可爱!