描写夏雨的优秀作文
我对夏天情有独钟,但我更喜爱夏天的雨。昨天傍晚,下了一场大雨,我坐在窗边仔细观察起来。
天边的太阳还在朝着大地微笑,眼间乌云密布,下起了大雨。雨点刚开始还是那么小,那么细,像春雨一样,晶莹剔透的雨点纷纷落下,只过了一会儿,雨便下大了,密密麻麻的雨点“哒哒”地落在玻璃上、车棚上,像一支美妙的乐曲,而夏天正是这演奏家,指挥着各种各样的生命蓬勃向上。
雨越下越大,越下越密,像一张水帘将左右隔开。门前积起了一个一个不大不小的水潭,连小猫也赶紧躲到屋檐下避雨。有伞的人撑起伞悠闲地走在路上,没伞的人拿衣服遮着头,一阵风似的跑回家去。雨渐渐下小了,“水帘”也渐渐松了,露出了几个“大洞洞”,但没过多久,狂风携着暴雨,带着闪电,又铺天盖地地袭来。
突然,空中出现了一道耀眼的黄光,紧接着是惊天动地、让人震耳欲聋的一声巨响“轰隆隆”,这时,如果你突然一开门,嘿嘿,狂风就将携着雨滴冲进来,如果没让你摔个跟头、磕掉一颗门牙,至少也会让你体验一下“落汤鸡”的痛苦。
雨渐渐停了,但夏雨的美却留在我心中,久久不能忘怀……