描写丽江的小学作文
谈话间,我们已经来到了世界文化遗产丽江古城了,城门入口,两个用木头做成的大水车映入眼帘,瞧!那里的水车日日夜夜从未停止过转动,小溪的水可是从玉龙雪山流下来的呢!站在一棵柳树下,看到的景象更美,一条条小鱼活蹦乱跳地游来游去,真想喝一口溪里水呀,可又怕惊动了可爱的鱼儿们。
顺着石头铺成的小路向下走,我们眼前的是一条小巷,在这里,你们可以看到美丽的花儿正冲你微笑,还可以和小草们一起跳舞。看!用瓦建成的房顶上,一大片绿油油的爬山虎在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。小路旁边是一家家商店,店里琳琅满目的商品让人看得眼花缭乱。
下一站是既热闹又繁华的四方街,这里像一张大大的蜘蛛网,不管你从东、南、西、北走,最后还是会回到起点的,夜里的四方街变成了灯的海洋,光的世界,美极了!人们还会在四方街的中间升起篝火,游客们和丽江人民手拉手在篝火旁一起跳舞,形成了一片充满笑声的欢乐海洋。大树上挂着五彩斑斓的彩灯,每晚彩灯会发出柔和的光,伴随着丽江人民共度夜晚。
最后一站是东巴许愿铃,一根红绳下面是个小小的草帽,草帽下面挂着铜铃和木牌,木牌上可以写你的愿望,据说,这里可是叫天天答应、叫地地就灵呢!所有的梦想都可以实现哦!快许个愿望吧!
不知不觉地,我们游览了这个古色古香的小城,快乐的一天总是短暂的,我和丽江人民期待你们的再次到来。