描写苹果的小学作文
苹果,是种很普通的水果,相信大家都吃过吧!但是,光吃不行,我们还得了解了解它!
苹果的果实有个网球那么大,通常是红色,不过也有黄色和绿色。它虽然不大,可你千万别小看它!在这小小的苹果里,富含着许多丰富的营养呢!它可是世界四大水果:苹果、葡萄、柑桔和香蕉中的冠军。
苹果的果肉清脆香甜,能帮助消化。苹果中富含钾盐,吃了可以将人体血液中的钠盐置换出来,并排出体外,从而降低血压;苹果中还含有锌,锌是人体中许多重要酶的组成成份,是促进生长发育的重要元素,尤其是构成与记忆息息相关的核酸和蛋白质不可缺乏的元素,所以,经常吃苹果可以增强记忆力,提高智力哦!苹果内还富含镁,镁可以使皮肤红润光泽,再加上苹果中富含胡萝卜素及多种维生素和铁质,而且其中的成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,所以经常吃苹果可以使我们的皮肤润滑柔嫩。苹果中还含有种物质叫果胶,果胶可以降低胆固醇,每天吃到两个苹果还可以预防心脏病,但苹果中的果胶大部份都在皮上,因此,吃苹果最好不削皮。
苹果是种低热量食物,每百克只产生60千卡热量,而般苹果的重量在150克至350克之间,也就是说个苹果的热量只在90千卡到210千卡左右,所以吃苹果不但不会长胖,还能用来减肥。
了解了苹果的作用,那么让我们来看看苹果的历史吧!
其实,苹果在中国已经有两千多年的栽培历史了。相传,夏禹所吃的“紫柰”就是红苹果。可见苹果在中国已经能算是历史悠久了。
每天个苹果,医生远离我!