描写吆喝声的作文
他相貌平平,小小的眼睛,黑黑的皮肤。他,普普通通,普通的甚至有点卑微。但是,他那美好的心灵却不是一般人所能比的。他是谁呢?他是令我非常敬佩的一位老人。
那天,我坐在桌子上,想着一道数学题,好不容易想到了一点头绪,忽然,“收旧鞋盒、旧手机坏手机啦!”这句话打断了我的思路,我心想:是谁这么吵呢?我从窗户往下望,是一位收废品的老人在吆喝。我打从心底不喜欢他。
第二天,妈妈有事出去,出门前让我把阳台上的鞋盒卖掉,我便答应一下,心里暗自高兴:妈妈不在家,我自由啦!
妈妈出门后,我立马打开电脑玩了一上午,早已把卖鞋盒的事情抛到九霄云外去了。直到中午,我才毛毛躁躁地抱起就结合数了数,有十几个,但不重。我想里面一定没有东西,为了不耽误我玩电脑,我就直接抱起鞋盒走到门口,叫住了那一位收废品的老人。老人麻利地一称,从口袋里拿出几张票子塞给我,然后把鞋盒装进了麻袋,背着麻袋走了。走的时候还不忘跟我说再见,我也礼貌地应了一声,赶紧转身回房玩电脑。
晚上妈妈回来的时候,问我有没有看到她的新鞋。我不耐烦的说没有,她说她记得把鞋放进鞋盒里了呀!这句话却让我倒吸了一口凉气:完蛋了,一定让我当成废品装在鞋盒里卖掉了,我就准备吃一顿“皮带炖肉”吧!就在我不知所措的时候,我听到了敲门声。我一开门,原来是那位卖废品的老人。老人拿着一双运动鞋,笑了笑说:“小伙子,这双鞋是你们家的吧!”我点了点头,他把鞋递给我。“以后做事可要细心一点啊!”说完,他转身下楼去了,只留下站在门口,深深思索的我。
虽然他只是一个收废品的老人,但在这个物欲横流的世界,他那颗淳朴的,金子般的心,是许多人所没有的。