描写学校环境的作文
我们的校园位于牛塘镇南面湖滨路旁,她已有一百多年的历史了,是一个人才辈出、环境优雅的学校。我们在这个大家庭里快乐地学习,幸福地成长。
走进西校门,一幢崭新的、现代化的仁德楼矗立在眼前。跨进仁德楼,一面通透的玻璃幕墙便跃入眼帘,上面悬挂着一幅玫红色的对联——“扬大爱尽责的精神,办生动大气的教育”。来到大厅,一眼就看见那巨大的孔子雕像,他慈眉善目,双手合辑,眼望前方。听老师说,孔子是古代著名的教育家、思想家,我对他肃然起敬。雕像前的地面上是“仁、义、礼、智、信”五个大字,与孔子雕像遥相呼应,它仿佛时刻在提醒我们要做个“知书达理”的孩子。
大厅的南侧是图书馆,一走进去,一阵幽幽的书香扑鼻而来,里面桌椅整齐、窗明几净,书架上整整齐齐地摆放着中外名著和知识宝典等各种书籍,真是应有尽有。每次来到这儿,我都会取下一本书静静地读上一会儿,享受一下读书的乐趣。阅览室里还摆放着几十台电脑,同学们可以上网查阅资料,阅读电子书籍。
穿过二、三楼的行政办公区我们就来到了仁德楼三楼校史馆,我情不自禁地为学校辉煌的历史感到自豪。欣赏着一张张泛黄的老照片,让我想起了曾经在这儿工作过的老教师,他们在这儿辛勤地付出,培养出了一个又一个人才,我们永远不会忘记他们的。
最令我们向往的是四楼的五小明星实践中心,这里分为“自然馆、科技馆、历史馆、生活馆和博地理馆”五个区域,这里悬挂的一幅幅名人画像,让我感受到了伟人的魅力;一个个发明创造,让我了解科技的革新;而文化长廊让我们了解了五千年的文明历史。这儿是我们动手动脑的天堂,我们在这儿流连忘返。
走出仁德楼放眼远眺,红色的塑胶操场,绿茵茵的草坪,右侧的综合楼,东校区的一幢幢教学大楼都尽收眼底,此时,你会情不自禁地感叹:“牛小真美!”
美丽的牛小我的家,这儿有美丽的校园、可敬的老师,还有可爱的同伴。我爱你,牛小!