描写喜鹊作文
在我家阳台上,经常可以看到喜鹊成群结队地飞来飞去,有时落在树上,有时还会飞到我家窗台上。可惜的是,每次我还没来得及看清它的样子,它就飞走了,有幸的是,今天它被请到了我们的课堂上,我终于可以细细端详它了。
喜鹊真漂亮呀!它的羽毛看起来很有光泽,摸起来软软的,就像绸缎一样。头是黑的,腹部和翅膀根部长着洁白的羽毛,背部和翅膀尾部的羽毛乌黑发亮。一双黑色的大眼睛炯炯有神,似乎在观望着什么。
我听别人说,如果两只喜鹊面对面,就意味着“喜相逢”;如果两只喜鹊的中间有一枚古钱,就是“喜在眼前”;如果有一只獾和一只喜鹊在树上树下对着叫,就意味着“欢天喜地”。但是,更广为流传的是喜鹊飞到一根梅树枝上,叽叽喳喳地叫,就是“喜上眉梢”。这几个传说让我回想起二年级的一件事。
那是一个冬天的下午,我正往学校走着,忽然听见“叽叽喳喳、叽叽喳喳”的叫声,我抬头一看,原来是一只喜鹊正树枝上叫着。我暗想:太好了,这叽叽喳喳的叫声不正是在告诉我有好事吗?果然,下午的语文课上,我的听写得了100分。
动物是有灵性的,我们要与动物和谐相处才是呀!