描写喜鹊作文
我爱喜鹊,它不仅是个报喜之鸟,还有它那美丽矫健的身姿,多引人注目啊!
喜鹊的羽毛乌黑光亮,富有光泽,在阳光下显得格外鲜明,像一个小女孩清洗过的发丝,闪闪发光。它的嘴巴尖尖的,锋利无比,宛如一把匕首。小巧玲珑的眼睛炯炯有神,时不时就骨碌一转,露出那警惕的神色,并昂首挺胸,好像在察觉敌人的动静,又像在和一些小动物,真是机灵调皮,活泼可爱呀。喜鹊的尾巴跟别的鸟儿大不相同,低垂着,像一把破碎的小扇子,层层叠叠的,真是漂亮啊!喜鹊常常拖着个圆得像个小足球的肚子,真像个大肚男。它长着一对又细又短的腿,仿佛一个穿着高跟鞋的少女,亭亭玉立地站在岩石上向远处眺望,好可爱的一只喜鹊呀。
我最爱看喜鹊飞行了。它先是站在一块不起眼的石头上,然后纵身一跃,扬起那黑白相间的美丽翅膀,直冲而上,连绵起伏的飞着,一会儿在天空划出一道弧线,一会儿在天空中转圈,活像一架轻型飞机,怎能不令人赏心悦目呢,我真想马上变成一只翩翩飞翔的鸟儿,可以自由的在天空中翱翔,不受外界的干扰,我真羡慕它。但是鸟儿也会搞一些破坏活动,没准就鬼鬼祟祟地溜进你的屋子,在床上撒泡尿,拉堆屎,也有点麻烦的。我喜欢喜鹊的叫声,那么清脆婉转:“唧——唧”,真动听,可以说,它是个独一无二的“歌唱家”……
喜鹊是我的开心果,有时,我很想去逗逗它,摸摸它,我爱喜鹊。