描写喜鹊作文
世界上有很多鸟类,但是我最喜欢的鸟是喜鹊,我喜欢听喜鹊喳喳叫的声音,只要一听到它的叫声,妈妈就会告诉我,这几天会发生一些喜事。
喜鹊的羽毛黑白相间,黑色中间还闪耀着紫色的光辉,后面拖着一条中间宽末端尖的尾巴,栖在枝头时常上下翘动。
喜鹊热情好动,歇落人家墙头屋角,咯咯咯、咯咯咯,摇头摆尾叫着,不忘梳理一下花衣裳,急匆匆的又赶路去了。老习惯的话说,“喜鹊叫喳喳,好事到我家”,喜鹊报喜道贺,受人欢迎。喜鹊有一个小小的缺点就是贪吃。我爷爷家专门留了一块土地,喜鹊就成天在哪里捉小虫子,那里的小虫子都快被它吃完了。
有一天我在家里写作业,静悄悄的,突然我听见小鸟的叫声“咯咯咯、咯咯咯”我站了起来,向四周看了看,心里想:“没有什么东西,怎么会有鸟叫声呢?”就在这时,我看见一只小鸟,它长着黑黑的身体,只有翅膀下面的羽毛和腹部的羽毛是白色的,嘴巴是褐色的。啊!原来是一只喜鹊啊!我惊讶的发出了声音,可是声音太大了,机灵的喜鹊回过了头惊讶的看着我,还好我机灵摆成一个姿势一动不动,它还以为我是一座雕像呢,它又会过了头继续梳理自己的羽毛,我又一次的看着它,它锐利的小眼睛就发现了我,这时它感觉到自己很危险,猛地一下飞走了,啊……我多么希望它能再停留一会啊!