描写五官作文
一天,五官为了比谁的功劳最大吵了起来。
鼻子自豪地说:“我的功劳最大,我要是把罢工,小主人就闻不到那香喷喷的烤肉了。”
嘴巴一咧,大声喊道:“谁说你的功劳最大?我嘴巴要是闭上两天,小主人一定会饿晕的。”
耳朵不服气地说:“我的本领是人所共知的。我要是休息两天,小主人就无法欣赏他喜欢的轻音乐了。”
眼睛眯了眯,扯着嗓子喊道:“要是没有我,小主人就会生活在无边的黑暗之中,比功劳自然数我啦。”
可是脑袋一时间还真的难以做出判断和选择。
一天,小主人出去,他们几个便觉得真正试一试主人到底最离不开谁。这时,主人来到一家烤鸭店门前,原先那香味早已扑鼻而来了,可现在他竟然闻不到任何的味道。小主人自言自语地说:“今天的烤鸭可真没有一点味道,看来只好买包薯片尝尝了。”他刚想将手中的薯片望嘴巴里塞,嘴巴却怎么也张不开了,原来嘴巴也罢工了。小主人馋得口水直流,饿得头晕眼花。他没有办法,只好掏出MP4来欣赏自己喜欢的流行音乐。可那开关明显是开着的,音量已经开到了最大,开自己却听不到丝毫的声响。他走出烤鸭店,想出去散散步,可刚走出店门,就看不到了任何光亮,眼前一片漆黑,他刚刚摸黑往前走了两步,竟然踩到了一个香蕉皮上,自己摔了个四脚朝天。鼻子擦伤了,嘴巴摔破了,眼睛犯下了不可饶恕的过错。
如果因为比谁的功劳大,而让自己的主人和伙伴受到伤害,那也太不应该了。