描写五官作文
我们每个人都随身带着五官,它们各有所长,各有所短。
耳朵在五官中很重要,能够听到别人说的话。让我们欣赏到优美的音乐和大自然的声音。耳朵外形奇特,有别具一格的风度,如果照上太阳光,颜色就像红扑扑的苹果,还能看清血管。
眉毛像一个隶书的一字,它的颜色十分黑。眉毛对人也十分重要,他能帮助别人看到这个人的身体健康状况。
眼睛在五官中占据很高的位置,他能帮助人们看东西、辨认方向,让人们不要撞到了东西。它的外形美丽,外面还带着双眼皮或单眼皮,闪闪发光,像一对猫眼钻石。
鼻子对人也很重要,它能帮人辨别食物能吃还是不能吃,食物坏了还是没坏,东西臭了还是没有。它的外形像两个小山洞,还像一个人挑着两个框。
嘴对人也很重要,各种美味都有它来品尝。它能帮人们把自己想说的话都说出来,让别人知道自己要做什么。耳朵和嘴可以说是兴则同兴,灭则同灭,如果没有嘴的话,也就没有耳朵,因为如果没有嘴,耳朵又有什么用呢?如果没有耳朵,无论你怎么说,别人也听不见,那嘴又有什么用呢?
人的五官,我觉得无论是样子还是作用,有如上的差异,但是五官对人来说,都很重要,无论少了哪个都不行。我们的五官真是我们的五大宝啊!