描写钓鱼的乐趣的作文
星期天,我和表哥拿着两根长鱼竿,提上一个鱼桶和一包鱼饵兴高采烈去姑夫家承包的鱼塘钓鱼。
来到鱼塘一看,钓鱼的人可真多啊!我们找了一个没有尘土的空位子,把水桶放在地上,把鱼饵小心翼翼地挂在了鱼钩上,又将鱼钩抛进了塘里,然后便坐下来,静静地等待鱼儿上钩。过了一会儿。我看见别人已经钓上来好几条大鱼了,便焦急起来,心想:人家能钓着鱼,我为什么钓不着呢?表哥好像看出了我的心思,和颜悦色地对我说:“钓鱼就要一心一意,双眼要盯住浮标。像你那样东张西望,你说你能钓到鱼吗?而且刚才你的浮标动了好几下,这说明鱼上钩了,可你一点也没看见,白白地让鱼溜走了。”我说:“我不信。”表哥又说:“你不信?那就看看鱼饵还在不在。”我急忙提起鱼竿,定眼一看,鱼饵果然不见了!表哥笑着说:“弟弟啊,还是专心致志地钓鱼吧!不要三心二意,要知道,一心不可二用。我忙重新挂上了一个鱼饵,把鱼钩抛入水中,目不转晴地盯着浮标,双手握紧鱼竿,心情紧张极了,双手有点发抖。这时表哥又对我说:“钓鱼的时候一定要把钓钩抛到打鱼窝的地方。如果浮子动了一下,说明有鱼在试探。这时,你千万不要动。等到浮子猛地往下沉,这时,你要赶快往上提钓钩,迟了鱼儿就会吞下鱼食,游走了。”噢,我懂了……
我按照表哥说的方法去做,把钓钩抛到鱼窝处,然后就耐心等待。过了一会儿,我看到浮子动了,心里不由得紧张起来。我立刻屏住呼吸,目不转睛地盯着浮子。嘿,浮子在迅速下沉,我赶快提起钓竿。哈,终于钓到了一条鱼。鱼儿给我甩到岸上,蹦跳着要往水里逃。我眼疾手快,一把抓住那条鱼往水桶里面扔。
接着,我装好鱼饵,再把钓钩抛到鱼窝处。我心里在暗暗祝愿让自己能够钓上几条大鱼。
时间过得真快,不知不觉巳到中午,我和表哥就提着水桶回家去了。
这次钓鱼,让我学到了不少知识,真是令人难忘啊!