描写玄武湖作文
今天天气晴朗,是一个外出游玩的好日子。于是我和大姨妈一起去了国家4a级景区——玄武湖。
玄武湖是在青山怀抱之中,景色优美,湖水波光凌厉给湖水增添了一些魅力。景区里的湖水清澈见底人们可以清清楚楚的看见底下的游鱼水藻。在湖面不光有驾驶的船,还有成群结队的小野鸭。那小野鸭一会儿再湖面上玩耍,一会儿潜入水中,一会儿在湖面是飞翔,飞起来的时候波纹让湖水更加漂亮了。
湖中有五个小洲(环洲、樱洲、梁洲、翠洲、菱洲),故又名“五洲公园”。于是我和大姨妈去了樱州听说那里种植樱花、白玉兰、紫玉兰、杏花、金钟等十余种花,每到春季,万紫千红;我们还去了翠州,那里风光幽静,长堤卧波,绿带缭绕。苍松、翠柏、淡竹,构成了“翠州云树”特色。
就这样我的一日游就结束了。这玄武湖的风景真的很美,下次我一定再来做客。