关于描写燕子的作文
春天来了,小燕子从南方飞来了。
有一天,我到外婆家吃饭,发现有两只小燕子在外婆家的屋檐下飞来飞去。我想:这些燕子肯定要在外婆家的屋檐下做巢。没过几天,我果然看见屋檐下有一个巢。又过了很多天,我又发现巢上伸出几个毛绒绒的小头,这时我在明白老燕子的“儿女”以经出世了。日记大全
自从小燕子出世以后,我看见老燕子整天忙个不停。通过观察,我发现老燕子是在捉虫给小燕子吃。每次老燕子飞到巢边小燕子就叽叽的叫好象在等老燕子来喂它。又过几天小燕子的翅膀的羽毛长长了,背上的毛也长了出来。小燕子的羽毛长得很快,不几天就长齐了。小燕子开始学飞了。
有一天,我发现小燕子不见了。我问爸爸:“爸爸,小燕子怎么不见了呢?”爸爸说:“小燕子掌握了生活的本领,飞走了。”我说:“我长大了也要走吗?”爸爸说:“当然。所以你也要像小燕子从小要掌握生活的本领,这样以后才能更好地生活。”
爸爸的话深深的印在我的心里。