关于描写彩虹的作文
晚饭过后,我就和姐姐出去散步了。
偶有一两滴雨水滴在我的头上,发现天上一片乌云。我们便加快脚步往回走,待我回到家的时候雨姑娘已经开始了她的低声哭泣;当然雷公已经开始了她的怒吼;风婆婆也闲不住不时地吹一两口气;渐渐地雨姑娘开始嚎啕大哭起来,我看到这一情景便回屋去了。
过了一会儿,爸爸的电话便打来了:“儿子,快看!天上的彩虹多美啊!……”我看到这美丽彩虹,情不自禁的开始了无限的遐想:一位身着七彩衣的仙女站在那高高的彩虹桥上翩翩起舞;两位分别已久的友人,一人站在彩虹的这头,一位站在彩虹的那头,开始了心的交流。哦,对了!关于彩虹还有一个美丽的传说:牛郎和织女是一对情人,他俩真心相爱,却由于某种原因被王母娘娘分开了,他们的爱感动了鸟儿,鸟儿在每年七月七日为他们搭起一座鹊桥,这桥就是彩虹。
这七色彩带为天空添加了一缕神秘的色彩,我被它吸引了。
看见这美丽的景象,想起刚才的倾盆大雨,顿时使我茅塞顿开,让我明白了挫折是站成功后面的,只有跨过挫折才能摸到成功。否则成功只是可望不可即的。
啊!那一抹彩虹已经深深印入我的心里,使我一生也无法忘记。
那个彩虹,让我的思维成熟了,也成了我走向美好未来的桥梁!