描写蜀南竹海的作文
2020年7月31日早上,晨光初露,太阳也才刚刚醒来,睁开惺忪的睡眼。今天我们一家三口坐上了旅游大巴,要去中国十大风景之一宜宾蜀南竹海、兴文石海游玩了。与我们同行的还有许多叔叔、阿姨以及和我同龄的小朋友们。我们此行一共游玩3天,第一天、第二天在蜀南竹海玩,第三天在兴文石海游玩。
经过大约6个小时车程,一路颠簸,下午2点我们终于到达了棋盘已久的蜀南竹海了。首先导游带我们参观中国唯一的竹类博物馆—竹海博物馆。在大厅里,导游先简要介绍了竹子的种类,尤其让我们看了龟甲竹。然后又带我们参观了用竹子制作的物品,有家具、兵器、乐器,还有农具、工艺品等等,看得我眼花缭乱,真让我望洋兴叹。参观完了竹类博物馆,在赤日炎炎、骄阳似火的天气下,我们汗流浃背地坐上了竹海的观光索道,在高高的索道上往下一望,竹海似流水一般,景色宜人,如诗如画、如梦如幻,看得我如痴如醉。让我感受到了竹海万倾波涛的气势,也让人忘记了旅途的疲乏以及酷热的天气。
第二天,我们上午去体验了神奇、惊险、刺激的竹海漂流冲浪,前半段是休闲飘,我和妈妈惬意地在船上悠闲地划着,无忧无虑。下半段是激情飘,我和妈妈的尖叫与欢笑声在水花中回荡,虽然全身都被水浪打湿了,但我们玩得很开心。漂流结束后,肚子也饿了,午餐我们去吃了竹海有名的全竹宴,这顿饭菜主要以竹子为主,有竹筒饭、凉拌竹笋、竹荪蛋、竹丝菜,还有用打竹虫等做的菜,色香味俱全。还没吃就馋得我流口水了,全竹宴让我好好饱餐了一顿,真是回味无穷。下午我们还去了忘忧谷、七彩瀑布、翡翠长廊等,体验了大自然的神奇和美丽。
第三天,我们又坐车去了兴文石海。我们先参观了迎宾石夫妻峰,天下第一漏斗,还去参观了神奇的溶洞——天泉洞。天泉洞共有七个大厅,里面不仅有穹庐大厦,泻玉流水,还有天泉明宫,石花奇观,在石花奇观中,有块可以拍出声音的石头。一块凹凸不平的石头看起来平淡无奇,但是却暗藏玄机。这块石头里面是空的,敲一敲就会发出音乐般动听的声音,非常好玩。走过天泉洞里的一条湖泊时,导游为我们讲解,这里万丈深渊,深不可测,传说人跳下去会到另一个世纪。我虽然不大相信,但却有点害怕,不过我还是壮了壮胆过去瞧一瞧,果然感觉深不见底。后来,我们才知道这湖泊其实只有20厘米深,因为四周都是石壁,而且背光,石壁倒映在湖面上所以显得深不可测。
离开了溶洞,我们也恋恋不舍地向石海、竹海告别,虽然这次旅途非常劳累,但我却领略到了大自然神奇的地方,还学到非常多的知识,下次有机会我一定还会再来的。