描写蜀南竹海的作文
蜀南竹海在四川的宜宾市。那儿可真是竹子的天堂,共有竹子58种,竹海面积达120平方公里。
进入竹海,满目苍翠染绿了我的眼睛。道路两旁高大挺拔的竹子郁郁葱葱。它们姿态各异,令人眼花缭乱。让人赞不绝口的是竹子顶端纵横交错,形成天然的拱形屏障,既为游客遮风挡雨,又是一道独特的风景。
车在竹海中蜿蜒而行,我们来到了忘忧谷。展现在我们面前的是一幅宁静、安逸的画面。清幽奇秀的竹子仿佛一个个婷婷美女,聆听着叮咚的泉水声。水潭上方,飞瀑如蛟龙出海,飞泻而下,激起朵朵白莲,溅出无数珍珠。竹林间偶尔一声鸟鸣,增添了一份“鸟鸣山更幽”的韵味。此情此景,怎么不令人忘忧呢?
忘掉忧愁,接下来就是锦上添花的乘坐缆车观光时间。哇!当我在观光索道上的缆车里俯视竹海时,情不自禁地一声赞叹。瞧,那逶迤千里,纵横百里,浩浩茫茫,郁郁葱葱的竹海啊!多么壮观,宏伟!而那蓝天,在竹海的映衬下,更加的蓝;那竹海,在阳光的轻抚下,温柔多情,它静静地喷吐着清新的露水和新叶的气息,与我们一同分享。一阵风儿吹过,撩起阵阵绿波,哗哗地向远方荡去。半空中,五颜六色的缆车像一个个五彩缤纷的气球,向我们频频挥手,这一幅大自然的图画,真让人如痴如醉!
观赏完竹海全景后,我们又逐一游览了曲径通幽的墨溪,赋予人文传说的观云亭等。最后,我们还购买了竹海特产——金毛狗。它满身布满金色的毛,咋一看,可真像一只狗啊!可是,一摸,却硬邦邦的,原来,它就是像树干一般的植物,可以治疗风湿呢!但愿这个神药有奇效,治疗好我外婆的老寒腿!
蜀南竹海,你用你优良的生态,迷人的风光,独特的韵味深深地吸引了我!