描写蜀南竹海的作文
蜀南竹海位于四川宜宾市,这是个山清水秀的地方,一色的绿竹一望无际,不愧有“蜀南竹海天下翠”的美喻。
我们有幸来到了这里。一走进绿色生态通道就觉得春天迎面而来。只见这里山环水绕,绿意盎然,并不因为现在是冬天而变得死气沉沉,我们眼中的绿竹生机勃勃,个个挺拔高大。
一路上我坐在车窗前目不转睛的注视着这些翠竹。他们个个昂头挺胸,像是在欢迎我们;风吹过,传来一阵沙沙的响声,像是在欢迎我们,又像是在向我们说:“蜀南竹海欢迎您!蜀南竹海祝福您!”这声音仿佛是一支美妙的音乐。这么多的竹子形态各异,让游人既看不完又看不厌。
竹海里不光有竹子,还有各种各样的景点,比如:墨溪、忘忧谷、关云亭、翡翠长廊、仙寓洞、仙女湖、七彩飞瀑。
其中值得一提的是翡翠长廊。它是由“色如渥丹、灿若明霞”的天然红砂石铺成。两旁密集的老竹新篁拱列,遮天蔽日。红色地毯式的公路与绿色屏风般的楠竹交相辉映,形成秀丽壮美的翡翠长廊。加之这里的道路时起时伏,顶上两旁的修竹争向内倾,几乎拱合,长廊就显得更加幽深秀丽,从而成为蜀南竹海最具特色的标志性景观。
位于四川省眉山市彭山县,在将军湖东面,两湖相距约2公里,有幽静之山径相连,相传为彭祖三女儿。
彭山县仙女湖
(即仙女)洒浴处,故名。湖面广阔,全长约5公里,萦回往复于群间,多次在山穷水尽之后,出现柳暗花明的景色。湖四周青山环绕,松竹如云,时有空谷流莺,白鹭飞翔。湖东毛家坡有300米长之渠洞通往将军湖,若从将军湖穿越渠洞前往,不啻步入桃源。