描写莲子的作文
昨天隔壁打火机店叔叔有事回家了,他说叫我帮忙给他看店顺便卖莲子。为了锻炼一下我的胆量,所以妈妈就让我去了。
妈妈叫我带上了一本课外书,一边看书一边看店。可是我看了好久的书,连一个人影都没有,我跑回来跟妈妈说,我不想看了,看了那么久,都没人问,这莲子要怎么卖呀,妈妈回答说,不管做什么事情,都必须要有耐心,不然你是不会有收获的,去吧,等下一定会有人来买的,现在还早。妈妈还答应我,只要我今天做了生意,就奖励我一个新书包,听了妈妈的话,这下我又兴高采烈的去了。
等呀等,又等了好久还是没人来。就这样,我坐了一个上午,一个生意都没有,我心想,如果再没人来买,我就要准备放弃了。
快到中午的时候,突然有个姐姐走过来问我,小朋友,莲子多少钱一斤啊,我说十二块,她说十块买一斤行不行,我看到没生意,然后就答应她了,她说那你帮我买一斤吧,我说,好,这下,我拿着钱开心得不得了,赶紧回家告诉了妈妈,妈妈表扬了我,真不错,还要加油哦!
到了下午,实在无聊,我就叫了几个好朋友过来陪我玩了一下,后来又来了两个买打火机的姐姐,那个交给妈妈去做了,还有个老奶奶帮我买了一斤莲子,大概四五点的样子,老板就回来了。
第一次学做生意,虽然收获不多,但还是蛮开心的。因为有了生活中的体验。