描写莲子的作文
莲没有牡丹的高贵,没有昙花的留恋稀珍,没有梅花的坚强,没有菊花的高贵,没有玫瑰的典雅,但是它有一种让人无法抗拒的美丽。
夏天,有的莲花含苞欲放,好像一个个羞涩的小姑娘,有的半开着,好像一个害羞的小姑娘用她那细嫩的手抚摸着脸,有的花瓣全部绽放,好像一个美丽的小姑娘,自信的向人们微笑,莲花的形状真是千姿百态啊!
莲的颜色是青绿色的,形状是圆圆的,好像一个圆圆的盘子。清晨,一阵风刮来,荷叶上晶莹剔透的小露珠,像个顽皮的娃娃,在荷叶上滚来滚去。
莲蓬的外壳是翠绿色的,里面的子是白色的,剥出来放在碗里,像一个个断了线的珍珠一样,莲子的味道甜甜的,美味可口,好吃极了!
人生如莲,有的人就具有莲的精神。例如:无私奉献的环卫工人,默默无闻,不柔弱的西部建设者们,莲之花可目,莲之香可鼻,莲之实可口,莲之败叶可欣赏,莲的香味可闻,莲的果实可吃,莲的败叶可用。在生活中,无时无刻都具有莲的品质的人。比如:妈妈、爸爸、老师、同学……
记得那天晚上,我发高烧,妈妈在我身边,照顾了我一夜色、,当我第二天早晨醒来时,看到妈妈趴在我的床边睡着了,顿时,我心里感到一阵温暖。
我爱莲花,爱她的无私奉献,爱她的娇柔,爱她的不软弱。