描写莲子的作文
在炎热的夏天里,什么可以让我们解暑呢?是红彤彤的苹果?是黄澄澄的梨子?还是又大又圆的桔子?不,这些都不是,而是那出淤泥而不染的莲蓬。
在一片大泥塘中,几朵鲜花的荷花格外明显。几天后,大个的莲蓬便长了出来,那一个小莲子都住在莲蓬这个露天大别墅里。
从莲蓬中请出一位莲子先生,他穿着绿油油的外套,非常可爱。慢慢的将他的外衣脱下,里面是一件米白色的衬衫。再将里面的衬衫缓缓的剥开,就可以明显的看出那白嫩嫩的果肉。在果肉上方有一个小黑点,沿着它把莲子办掰成两半,就会发现中间的莲心嫩绿嫩绿的,十分可爱。
深深地闻一下它,神清气爽,让我有一种想直接吃掉它的冲动。据说莲心可以泡茶,还有可以伤风败火的功效。
一口咬下去,非常脆,像煮过的花生。而那莲心十分的苦,我不敢直接吃掉,可是在同学的怂恿下,我只好硬着头皮吃了下去,那就好比是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
莲心也是一种中药材,十分有用。莲子不光可以直接吃,还可以做成银耳莲子汤,这样的莲子果肉会变得更美味,更香甜。
虽然莲子不像那些颜色鲜艳的水果一样高高挂在枝头,但它的用处可比不比这些水果要差。
莲子把香甜给了我们,却把苦涩留在了“心”里。