描写春天的作文300字
我的家乡是个依山傍水的美丽山村。村前有一条美丽的小河。
春天到了,河水变得清清的。站在岸边可以看见很多小鱼在水草间穿来穿去。下雨了,雨滴落在河面上,溅起无数白白的水花,好似一个个绽开的美丽花朵。天晴的时候,河水发出了清亮亮的光,远远看去像一条碧绿的玉带。
河边的桃花开了,红艳艳的花朵吸引了行人驻足观看。桃花的清香引来了一群群蜜蜂,它们边歌边舞,为春光增添了热闹气氛。桃花把自己美丽的身影倒映清澈的河水里,与蓝天白云的倒影构成了一幅优美的图画。
早晨,太阳透过薄雾,把万道柔光洒向小河,给小河镀上了一层金辉。春风拂过,河水泛起层层涟漪,像无数条银鱼在河面上跳跃。嘎,嘎,嘎,一群大白鹅拖着肥胖的身子跃进了小河的怀抱。嘻嘻,哈哈,从河对岸传了一群洗衣姑娘的笑声,小河变得热闹了。
傍晚,夕阳的余辉照在小河上,彩霞姑娘给小河披上了一层红纱。忙碌了一天的老农扛着锄头,牵着牛回来了。这时,你若来到小河,就好似走进了一幅连绵不断的“乡村夕照图”中。
春天的小河,新鲜,美丽,充满活力。