描写不经意的作文
“别错过”,追寻那份可以拥有的美丽,我们心中始终住着那个呼唤美的精灵,在不经意间,敲打心房。
不知从什么时候开始的,楼道里飘起了“香波”。
在模糊的记忆中,我记得,那是一个楼上的小孩搬下来的。那年春天,迟到了数月,冬天刚走,春天人们的心才“苏醒”过来,离开了冬日的束缚。小区里当时没什么花,也没有人注意去添几朵花什么的。这孩子从楼上搬来的,当时就是一盆草。它没有其他花开得如火如荼的艳丽。那是一朵蒙尘的花,我听不到它生命的脉搏。我知道它一定是累了,但没关系,一切都会好起来。
夏,花绽放了。在绿叶的衬托下,点缀世界,是那般娇娆。花香惊动了我的几个邻居,打听之后,是一个来串门的人,走之前将茶水倾倒在了盆栽上。它绽放了,原来,这么美。
它仅仅只是差一个人来唤醒它而已,新生的孩子的第一声哭泣,多么令人感动啊!它也需要人们去鼓舞它,给它一丝温暖,一丝滋润,它能将极小的养分转化为巨大的能量,努力生长。
在弹指一挥间中,见证了第二朵花的诞生。它被一层紫色罩着,上面点缀着点点繁星,白色与紫色相接。
有人来我们这里看望老人,进楼道的第一句话就是:“哇!好香!”送快递的快递员,看到这花也不禁夸赞到:“这花儿真香,真好看!”它靠雨水和不经意的施舍,造就了这不经意的美丽,也许在你的一个小举动间,也能造就出一个美丽生命的绽放。
“世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛”。