描写黄昏作文
有的人可能会喜欢城市中明亮和喧闹的清晨,向往着新的一天可能带来的新奇事物;可我却对老家山村那种美丽祥和的黄昏情有独钟。
每到黄昏,西沉的太阳就开始收起它的威严,开始慢慢变成一个文静害羞的“小姑娘”。公路上、屋顶上、大树、汽车、山川河流…太阳在它们身上镀了一层金粉,整个世界都被金色笼罩着,金灿灿、黄澄澄,犹如童话世界一般。
“小姑娘”每次躲藏起来想和人们捉迷藏时,却总是会被自己巨大“光环”——余晖泄露行踪。红色的余晖如沸水一般喷薄而出,晶莹耀眼。本来雪白的云朵,在她的照射下也开始绚丽多彩变化多端。柔和的霞光像彩缎一样从天空铺开,漂亮极了,大人们劳作一天的疲惫也仿佛被一扫而光,脸上洋溢着的尽是收获的喜悦。
大地万物似乎也不舍得“小姑娘”的离去。你瞧,向日葵默默地凝望着好朋友慢慢消失的地方,举着绿色的小手向她道别;鸟儿也纷纷唱起歌来,为小伙伴举行送别演唱会;小朋友们也会从屋里跑出来嬉戏玩耍做各种游戏,希望用欢乐的笑声把“小姑娘”再吸引回来。
“小姑娘”的余晖最终还是依依不舍地消失了,逐渐朦胧的天空却依然美丽。依稀可见的星星和月亮悄悄地放出自己的微光,仿佛也想尽量地延续这美丽的时刻。
黄昏结束了,宁静的夜已经来临。