描写春天的作文700字
你是否正奔跑在篮球场上而大汗淋漓?
你是否正遨游在理化题海中而苦思冥想?
你是否正忙碌于家务活中而有条不紊?
青春就像春天般花枝招展。
青春就像春天般活力四射。
因为,你正享受着阳光的温暖,泉水的滋润,细雨的沐浴。
而你在享受之余又在想些什么?又为了什么而集中体力与脑力?你有没有因为这些而奋斗?
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
你要抓紧时间去学习,去奋斗,不要整日沉湎于网络游戏、武侠小说等无聊、虚幻的事情之中。
也许,你早已无法听取;也许,你早已对此厌倦。但是,你不得不为当今现实所屈服。
金融危机不仅仅导致失业狂潮,使无数学子漂泊四海,举棋不定。而你却仍旧生活在那虚幻的世界之中,没有顾及今后将影响你一生的社会与现实。
也许,你会说金融危机离我还很远,那么,你又错了。
这场全球性的金融危机,涉及领域之广,影响之大为历史所罕见、世界所惊叹。
那么,你对这些又做何诠释呢?
因为,你正享受着阳光的温暖,泉水的滋润,细雨的沐浴。所以,你可以高呼:“我不怕!我能!”用你所掌握的知识与才干去创造幸福,去改变世界,让世界为你所屈服。
郭敬明曾说:“青春,是道明媚的忧伤”。我觉得,此言差矣!非也!非也!
可能,是他的角度立足于学习的苦闷,家务的繁重,青春的蜕变,世态的炎凉,等等。
但我想说的是,这些都是客观的,都不太重要。
要知道危与机的关系,要知道你的命运在你的掌握之中。你可以去改变,去创新。
智者见智,仁者见仁。
我没有一味地说教,我没有一味地排挤什么。只要你觉得你是对的。你的方法可以使你成功。那么,你就走自己的路,让别人说去吧。
写到这里,我不禁想起诗人海子曾经说过:
从今天起,做一个幸福的人/喂马,劈柴,周游世界/从今天起,关心粮食和蔬菜/我有一所房子,面朝大海,春暖花开/从今天起,和每一个亲人通信/告诉他们我的幸福/那幸福的闪电告诉我的/我将告诉每一个人/给每一条河每一座山取一个温暖的名字/陌生人,我也愿为你祝福/愿你有一个灿烂的前程/愿你有情人终成眷属/愿你在尘世获得幸福/我只愿面朝大海,春暖花开。
读着这温馨的诗篇,请你告诉我,你有没有为此而感动?为了那些拥有而去奋斗!
少年强,则国强。
请你敞开心扉,乘着这温暖的春风展翅翱翔。
不要再沉沦了,去田间与蜻蜓赛跑,去草原与兔子捉迷藏,去森林感受绿色,去花园享受芬芳,就像《稻香》里那样。