描写春天的作文500字
第四届春天手拉手主题队会,今天下午在天长礼堂隆重举行。观众席上一排排坐满了家长和四年级各班学生。主题队会在嘹亮的少先队队歌中拉开序幕。从一年级到现在,我们已举办了四次和春天手拉手活动,一次比一次精彩,四(2)班的同学个个都是老演员了,个个都很精彩。马老师当然就是手拉手的老导演了。
这次活动举办前,四川汶川发生了大地震。我们在马老师的带领下,全场起立,老师、家长、同学为遇难者默哀一分钟。在缓缓的音乐中,我上台饱含着眼泪讲叙了“展开翅膀的守护神”的真实故事,深情地歌颂了优秀的人民教师潭千秋为抢救四名学生而献出了自己宝贵生命的动人事迹,潭老师永远活在我们心中。主题队会在进行中,我们将四年来已学习过的古诗、韵语篇、论语、中庸等,一篇又一篇,一首又一首三人一组,五人一群地诵读,队员们的才艺表演一年比一年丰富,徐思苇的古筝演奏拔动着我们的心弦,穿着民族服装的陈盛华的葫芦丝表演我感觉已有专业演员的水平了。周璐希同学的书法可以印成字帖了,爸爸拍摄了她书写的全过程。我真羡慕他们。我们的表演不断地赢得观众席上家长、同学、老师一阵又一阵热烈的掌声。当奥运火炬手来到我们中间时,同学们激动地围着火炬手朱阿姨高呼:“点燃激情,传递梦想。”
当吕春生叔叔赠书给我们时,活动达到高潮。吕叔叔向我们介绍了他写的“吴越钱王”这本书的主要内容。希望我们学习钱王精神,热爱家乡杭州,建设美丽的杭州。一个多小时的队会即将结束,从同学家长、楼校长、陆老师、马老师的笑脸上,我已读到,大家对这次活动非常满意,我们提前过了一次庆祝六一儿童节的活动。