描写春天的作文400字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天在百花争艳中悄悄的来了,月芽儿歌作文举行了一场和桃花的约会。
我们走在去平朔公园的路上,路边的树芽露出头来看我们这浩浩荡荡的队伍,地上的草芽对我们微笑,迎春花向我们打招呼,桃花争先恐后的开放,微风吹过,一阵阵沁人心脾的香味迎面扑来。地上冒出了一朵朵莲花似的喷泉。来到人工湖,水上架起了一座彩虹桥,喷泉喷出的水向我们迎面扑来,多么凉爽啊!水上有一座九曲桥,上面有一个又一个的石桃子,这会不会是孙悟空偷王母娘娘桃子时掉下来的正好掉在了九曲桥上。湖中央的亭子与九曲桥相连真是别有一番风味。柳树在湖边梳着自己的头发,杏花正在畅饮着地上的“清泉”,这都是春天的美景啊!地上夹杂着一朵朵小莲花,仰着头像是在和路人打招呼、微笑,之后我们去了老年大学在广场上我们玩了游戏——诗词飞花令,大家诗兴大发,口吐莲花。
我第一个想到了元稹的《菊花》和杜牧的《山行》别人有的想到了杨万里的《宿新市徐公店》、王安石的《梅花》……最后我从沿着一条开满花的小路,依依不舍的走出了公园。
再见,春天的公园我们明年再见!来年再来欣赏你独特的美!