描写停留的作文
人生道路,有人马不停蹄地赶路;有人边走边看,悠哉悠哉。我属第一种。但,有时我是多么想停留,就算只为一朵小花、一朵浮云。
走在繁闹的大街上,穿梭在车水马龙间,有那么一刻,我想停留。看大人们的讨价还价,听孩子们奔跑时银铃般的笑声,看一对满鬓银霜的夫妇相互搀扶行走,举手投足间都在恪守爱的誓言。坐在超市沙发上,看妈妈挑衣服,虽然无聊,但是让我烦躁的心一下子平静了。那一次停留,我体会着温馨与幸福。
在学习的一段路上,时间是最为珍贵的,但越是这般紧张,我越是想停留,停下时间去品品茶香,去读读自己爱的书,静静观赏雨中的荷花……曾经,我也曾扔掉手中的作业不管,让它们随时间淡漠。那一次停留,我体会着轻松与惬意。
走在农家的羊肠小道上,我多想停留。呼吸着与城市截然不同的清新,感受自由的气息。若偶遇一只小狗,我会停下脚步与它嬉戏;我也会因为一朵小花停留,欣赏它的美丽;和爷爷奶奶在一起,一起看那那袅袅炊烟在空中飘散。如今的爷爷正躺在医院中,忍受病痛的折磨。我却无法去陪伴他,只是在默默地守望、默默地等待。
在熟悉的家中,我也想停下手中事情,去感受家的味道。家,是多么安静啊,只有那条刚进家门的小鱼,在不断地吐着泡泡,家里的一切仿佛变得异常亲昵。宁静的午后,就这么静静坐着,就一个人,那样坐着……
走在学校的道路上,看学长们风一般跑过,多想停下与同学畅谈:明星八卦、校园琐事、家庭烦恼……
奔跑在人生之路上的我们,都会感到疲倦、厌烦,那么你是选择不断冲破束缚、向前奔跑,还是停下脚步,观赏眼前的风景?我想我会选择后者,也许只有这样我才不会因为跑得太快而失去曾拥有的东西——快乐。其实,当身心停留之时,你会发现,世界比你想象中美好得多。
也许你会抱怨自己太忙,其实停留的真谛不在于时间的长短,而在于领悟的多少。所以,就算再累,我也想停留,抬头看天,低头看花,就算只为一缕阳光、为一朵小花、为一股茶香……