描写春天的作文800字
春风是自由的,不过隐隐有一丝无奈。
生命在于运动,好心态在于积极。人有时,善良更容易遇见苦难,脆弱更容易面容憔悴。
一皱即苍老,一展即少年。
每当从朦胧中醒来,或伏在宿营车窗前思考,品茶,写作。都会有意无意看到春风拂过枯了的枝桠,抚顺铁路旁败焦的草丛,吹过干涸发臭的沟渠,然后就像一个贼翻到铁路围墙那边去了。
此时,我还在听昨日山雀沙哑的歌,似乎意志更消沉。
春风每天都来了,又翻墙跑掉了。我真有点着急了,当我还想去寻觅它去哪儿了,谁知,枯枝竟发芽好久了,枯草里长满了许多疯狂的小生命,沟渠水满了,铁路墙终于关不住春色,墙外也一片生机勃勃。
我又在窗前呆望良久,不得不感叹春风的神奇,一叹就是二十多年。
也许我慢慢感受到春在这里完全扎起了根。
由于某些原因,一直都好像没有一个充足的理由去外面伸展下蓬乱有点僵硬的羽翼。今天工长说没有点,所以就约了几个伴来到野外。
我们就像一只好久不飞的小鸟,如果你站在我身后,肯定可以听到我伸腰发出的关节响声。让我想起来了朱自清的散文《春》,活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份儿事………
我们来到一座山脚下,感觉春衣伏着的生机能量太大了,一切都像刚睡醒的样子,一切都是新的,从头到脚都是新的。山朗润了,水也长了,太阳也脸红了。还有清新泥土气息,清新而醉人。
春风完全揭走了昨日阴沉的睡衣,露出了嫩嫩的肌肤,它有端庄优雅的姿态,还有无与伦比的美丽。枝头花儿看我们来了,推着挤着,好不热闹。路边的小花最谦虚,总是有礼貌地低头微笑,欢迎我们的到来。小草调皮地探出小头四处张望,还有许多勤劳的小蜜蜂,为了体现人生价值,不顾千里万里,也要采集到最好的蜂蜜。花丛中许多蝴蝶为了展示刚学的舞蹈,快乐轻盈般翩翩起舞。
春天是一场盛宴,一场上天的礼赞。
温暖的像妈妈的手,美丽得像心目中的爱人,让人流连忘返,直让人陶醉。
我们呼吸着新鲜的空气,沐浴着免费的阳光。迎着春风,往山上爬。偶尔有几个同龄的小伙子和女孩子跑到前面去了。我被他们这种活力所吸引,所以也跟着跑,可是,跑两下子就呼吸困难,跑一个女孩子都跑不过,真是我的悲哀。
生命在于运动,心态在于积极。
年轻人要有活力和朝气,那样才不枉青春。
我很感谢这次踏青,让我养眼养心养精神。