描写春天的作文500字
春姑娘扶着站岗的冬爷爷走过了寒冷的公路,送他回了家,自己却接替了冬爷爷的位置。她一施魔法,把冰冷的大地有了暖意,令枯落的树叶焕然新生令死气沉沉的动植物精神焕发——春天到了。
我走在临江的人行道上,欣赏着美丽的江水,聆听着动人的鸟声。在这边的树上,有的长出了嫩芽,像刚出生的婴儿;有的仍留着黄叶,像一位位正在谈笑风生的老人;还有的翠绿发亮,像正值壮年的小伙子。这是一副多么迷人的风水画呀!
太阳光并不强烈,刚好可以很好地观察周围的景物。你看那儿,小草弟弟在太阳爸爸的说服下,终于肯帮助花姐姐衬出她的美丽,让她成为大地舞台的一个亮点。
我走到巨石旁边,费尽千辛万苦,爬到了石头顶上,真是不看不知道,一看吓一跳:“我这只是在一个高不过3米的石头上看见的风景吗?”我自言自语道。向上一看,许多只小鸟在天空中自由的翱翔,叽叽喳喳的,好像在说:“你们今年是怎样过的呀?说来听听。”再向下一望,江面的景色尽收眼底,平静的水面像一面镜子,倒映出岸上的美景,偶尔有一艘船驶过,把平静的水面上划出一条线,波纹向四周拓展开来,十分美丽。再看远山的景色,树木苍翠欲滴,翠流,就像大山穿上了一件绿衣服,十分迷人。
看到这美丽的景色,我不由得想起一句话“保护环境,人人有责”如果我们都尽自己的力量爱护环境,我相信,在不远的将来,在任何地方都可以看到这样的美景。
春天真美丽呀!