描写春天的作文400字
转眼间,严冬已逝,春天悄悄地来到人间。春天是美好的季节,是充满诗情画意的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。随意走到哪,眼前都是一幅幅美丽的锦绣画卷。
春天的美,来自于那貌不惊人、细发如丝的小草。春天的草,不像夏天的草绿波汹涌,不像秋天的草枯黄苍翠,不像冬天的草银装素裹,而是稀稀疏疏、星星点点,十分美丽。仿佛刚刚出生的婴儿,睁着眼睛欢喜的来到人间。春天的草是那么勇敢:它们一个个迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻了出来。不畏艰险、不畏困难,为大地增资添彩;春天的草是那么嫩:好像轻轻碰一下,就会被折断……
春天的美,来自于那河边的垂柳。你看,那一排排婀娜多姿的柳树在河边亭亭玉立。它的柳条长长的,就像一位少女的头发。一阵风吹过,柳树舞动着她那优美的身姿,使我想起了一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”啊,我终于明白这句诗真正的含义了。二月的春风是一把神奇的剪刀,把冬天枯黄的柳树变成了春天婀娜多姿的样子。
春天的美,来自于娇嫩的迎春花。一到春天,春姑娘就往地上撒下许多的花种,而最娇小,最芳香的肯定是迎春花。迎春花是报春的使者,它刚接到春姑娘的电报,就迅速赶来了。所以,你一看到迎春花开了,就说明春天来了。
在春天,还有很多美丽的景物,他们都是春天里一道道独特的风景,让大地在这生机勃勃的绿色中苏醒过来。春天来了,让我们一起去迎接春天吧!