描写春天的作文400字
春天是个美丽的季节,春季盎然的景象让人心情喜悦。
小麦抽穗了!绿油油的麦叶弯弯的,长长的,像是孕育的妇女累了。不是吗?瞧!麦妈妈的“肚子”里还胀鼓鼓的。有的小穗娃已经伸出了毛乎乎的头发,迫不及待的要了解这个世界;有的则已经露出了娇嫩的身体,迎着微风翩翩起舞。
油菜花也开了,大片大片黄得耀眼。虽说没有桃花的飘香,也没梨花娇美,但它拥簇的花束,群体的争艳给人一种积极向上的感觉。看见它,仿佛成功的自己正接受粉丝的献花。
咦,胡豆花怎么害羞的躲在叶子下?它们是在俏俏地交谈,还是躲避将要来临的灾难!
本来,这是春暖花开的盛世。农民伯伯看着望盛的庄稼,乐在心里,有了盼头……
本来,春天是美好的,可这突然间变得苍白……
村干部放着嗓门在广播里喊:"退根还林……"
谁会狠心割掉自己种下的庄稼,忍刀夺爱的滋味让人难受。可是,不久一片片良田变成了荒地,只留下麦桩默默的哭泣。
春天,仿佛也跟着庄稼的消失而消失了,太阳也失去了光芒和人的心情一样变得阴晦。
本来,秋天才是收获的季节,可我们春天就开始“收获”了,但却是两手空空。