描写春天的作文500字
四季不停地变换,冬天大地白雪皑皑,秋天正如黄昏那样灿烂,夏天就像一个大太阳炙烤着大地。而春天就像个可爱的小孩子带着他的天真,带着他对生活的向往,带着他那充满快乐的步伐轻盈的向我们走来。
春天,我不知道他到底,给了我什么,也许是快乐,也许是幸福。我不知道春天在大家的心目里是绿意盎然的,还是生机勃勃的。但我理解的是,春天就是个就像个小姑娘,漂漂亮亮的。让人们都赞美他,热爱他。
我静静的躺在草地上,看着蓝天,仿佛大地就在我的身边。我也会叫上几个朋友去打滚儿,捉蝴蝶。可是都没追到春天的影子。我们也许对春天的理解还不都,春天对我们的恩赐还不够,我们就忽视了他带给我们的快乐幸福。我就这样的在文章,在笔下,描绘着春天。可是春天到底是怎么的呢?
他可能正如朱自清笔下的春,是那么美丽,正如落地的娃娃,正如健壮的青年,向我们走来。春天也会像杜甫所写的那样”国破山河在,城春草木深“伤感,悲壮。春天也像王安石说的”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”来辞旧迎新,思念亲人。正如这些诗人,作家,形容的春天。有的是美丽的,有的是悲伤。也有的是思念家乡亲人的。
我们心中有太多对春天的理解和感慨。可是春天给我们了什么,给我们了贵如油的春雨,给我们了美好的景色。甚至还给了我们激励。但太多都是对春天赞美和喜爱。而我不想赞美,不想喜爱。只想静静的躺在草地上,去望着那蓝天白云。来幻想春天的画面。