描写春天的作文400字
今天天气阳光明媚,我们来到美丽的植物园。跟着老师找春天。
一进大门,走几步看到像镜子似的湖面,在湖上看到三只野鸭,一只大的,两只小的。有一只总是跟妈妈玩捉迷藏,一会钻进水里,一会躲到石头后面。妈妈找啊找啊,急得好像在说:“宝贝,宝贝!快回来,妈妈不玩了!“这才小鸭从水中跳出,我不禁想起:“春江水暖鸭先知”啊!在路旁到处是梅花,用鼻子闻一闻,啊!有一股淡淡的清香。奇怪的事小岛上还有一颗在冬天开的山茶花,真奇怪!
继续往前走,看到一条河,里面有一群小蝌蚪,小蝌蚪黑黑的,像一个小小的逗号,老师冲小舟上拿一个小桶来到河边,给我们抓几只蝌蚪,一位妈妈从包里拿出矿泉水瓶,我们把蝌蚪放到瓶子里,我们争先恐后围过来看小蝌蚪。看来小蝌蚪也早早地来找春天了。
接着看到一株白玉兰,白玉兰的果实像一个毛笔头,白玉兰也喜欢春意盎然的春天,希望早点呼吸一下新鲜的空气哦。
我们还看见了睡莲,听老师说睡莲很小的时候它是红的,也是卷起来的,长大了就慢慢变绿,也变平了。
快要出植物园大门时,还听到了小鸟们的“唧唧咋咋”欢快的声音,好像在唱春天的歌。
在植物园里找春天,可开心了!植物园的一草一木让我流连忘返!