描写春天的作文700字
我的家乡是美丽的钢城-包头,包头坐落在内蒙古大草原西北部,每到春天,这里胜景如画。
这里的春天来得很晚,记得班级语文课都讲到了《燕子》一课,那时已进入阳历三月,还没感受到春天的气息,后来,一场春雨过后大地发生翻天覆地变化,美丽的景色让人赞不绝口。
掀开春天的第一页是那的一场小雨加雪降临,而后,春景席卷大地。
春天像小姑娘,踏着轻盈的脚步来到了生机勃勃的人间,她舞动着双手,花枝招展的,招回了在南方的燕子,唤醒了沉睡一冬的大地,她一路欢歌笑语,打着春天的节拍,谱写着动听的春之歌。
春姑娘来到阳光下,春天的阳光格外明媚,她开双眼,展开了笑脸,太阳像把利剑穿过郁郁葱葱的森林,照射着大地的每个角落,她像年轻的母亲的手温柔地抚摸你,让你有种爱的力量并激励你勇敢向前去。
春姑娘来到小溪边,看见流淌的小溪,哗…,顾不上说一句话,为不耽误农民伯伯耕种时节,正赶忙流进田间灌溉农田。沿途流淌的小溪看见岸边干枯的小草用尽全身的力量涌向它们,催它们赶紧醒醒,探出头的小草向他们点头致谢,几天后,它们变得欣欣向荣。刚刚耕种回来的老牛带着淋漓大汗,来到溪边饮个畅快,以解劳倦。水里的鱼儿看见小溪的贡献有些嫉妒,在河里争先恐后的跳跃着,也想出来为人们出一把力。
春姑娘来到田野里,看见生命力顽强的的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。远处许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。小鸟欢呼雀跃,呼朋引伴,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。
春姑娘走在雨里,感受柔和的春雨,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
春姑娘,走遍了大地的每个角落,看见人们在忙碌着,辛勤的耕耘着,他们正把今年的希望埋在土里,让它们生根发芽,开花结果,这一切让她默默地笑了。