描写春天的作文800字
雨·春
“怎么又下雨了,真讨厌!!”我郁闷的看着窗外。雨还在淅淅沥沥地下着,就像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,我把手伸出窗外,密密麻麻的雨丝飘落在我的手上,滋润了我的皮肤。
忽然,这雨一下子变成了倾盆大雨,真是变化不断。雨丝变成了一颗颗雨滴,砸在了我的手上、窗外的树的枝叶上、地上,像珍珠般清脆,溅起了一朵朵无色的水花,甚是美丽。春天果然是多雨的季节。
雨,停了。我漫步在公园里,享受着春的气息。地上满是落叶,树上的叶子都显黄色,雨珠落在了叶子上,随着落叶慢慢的飘到地上,“啪”地滑落在地上,四分五裂。
叶·春
清晨,走在上学的路上,零零散散的落叶随风飘舞着,落在了我的肩头、地上。“沙沙——沙沙——”,我们踏着落叶走向学校。
课间,实在是百般无赖、坐在窗边的我没有了像往常一样睡觉的兴致,转而把视线移到窗外,却出奇地发现,窗外一大片树都是光秃秃的。奇了怪了,现在明明是春天啊,不是冬天的树才会那样“光秃秃”的吗?
几天后与同学放学回家的路上,我们踏着落叶,时不时发出“沙沙——”悦耳的声音。“怎么还有那么多落叶啊,莫非春天还没到啊!”我郁闷的喊了一声。“对咯对咯,不应该是秋天冬天才会有落叶的吗,怎么现在一点春的迹象都没有啊?”几个同学纷纷应和着。“谁说没有春的迹象的?”一直保持沉默的一位同学忽然发话,大家的注意全部都转移到她身上了。她又恢复了沉默的状态,只是用手指了指上方就继续向前走了。抬头一看,我忽然明白了。几天前,这里的树都还是光秃秃的,就剩下几片已经枯萎的叶子在树枝上摇晃着,时刻准备落下来似的。可如今,每棵树都已经抽出了新芽,嫩绿嫩绿的,抬头向上看,一片绿油油的画面掩盖住了蓝蓝的天空,只剩几束金色的阳光透过枝头,反射到地面,印出了树的影子。
花·春
不知怎的,心情愉悦的我不知不觉走到了母校前,想起从前在小学的时光甚是怀念。记得上小学时,每当学校的勒杜鹃一开,我们就知道:春天到了。母校还是一如既往的美丽,围栏上长满了勒杜鹃。紫红色的花上挂满了露珠,阳光下,显得璀璨晶莹,像是那七彩夺目的梦。悄悄走近,一股淡淡的幽香扑鼻而来,让人有一种淡雅、清新的感觉。虽不馥郁,但也足以让人陶醉,让人痴迷。走近花群里,细细观察。那一片片桃红色的的花瓣,中间含着嫩白色的花蕊,清纯可爱。
朦朦胧胧的雨丝洒在我的手上,滋润了我的皮肤;片片飘飘零零的落叶飘落在我的肩头;馥郁的花香沁入了我的心田………春天的足迹无处不在。