描写春天的作文800字
和风习习,花香缕缕。啊,醉人的春天!春风拂面,轻轻地卷着乡情;燕语呢喃,柔柔地带着乡音。这和风,这燕语,撩拨着我的心。闯入我梦境的,是家乡那串串的思忆。
我的家乡依山傍水,是个风景优美的好地方。那儿虽然没有名胜古迹,但家乡的春天却格外美丽。从“春在溪头荠菜花”到“两个黄鹂鸣翠柳”,花香鸟语,诗情画意,多么惬意!
那是一个风和日丽的春日,我踏青野外,徜佯在那令人心醉的春景中。
看,田野间那弯弯的小溪旁,一棵棵高大的松树精神抖擞,生机盎然。那樟树自然也差不了多少,可不,刚刚抽出的嫩嫩的小芽,争先恐后地爬满了樟树的枝丫,给它们换上了一套套碧绿的新装。那些姿态优美的柳姑娘,正伸展自己修长的臂膀,妩媚地“对镜贴花黄”,再将青青的发辫抛在春水荡漾的小溪中。鸟儿们欢快的站在柳姑娘的肩上,用它们那美妙的歌喉,唱起婉转悠扬的春之歌。
沿着溪岸款款而行,溪岸上那优美的景色更令人心动。
这里简直是花草天地:各种各样的野花姹紫嫣红,芳香馥郁。有金黄色的油菜花和松花,蓝色的小蝴蝶花,火红的红花草花,粉红的桃花,雪白的梨花。黄的像金灿灿的黄金,蓝的如湛蓝的天空,红的似火,粉的像霞,白的如雪。它们彼此映衬,显得五彩斑斓。最有趣的是那啷啷草,摘下来,撇下叶子——不能撇断,然后使劲地摇,就能发出奇妙的声音,不信,大家可以试试看。这里还有那翩翩起舞的蝴蝶,小蜜蜂也嗡嗡地吹着迎宾曲。
四周都是这样美,该不是进了伊甸园吧?
别急,好戏还在后头呢!再踏上一条通向田野深处的小路,看看那碧绿的麦苗儿吧。绿油油的一片,一直延伸到天的尽头。在柔和的阳光映照下,麦苗儿一片碧绿。它们散发出一阵阵沁人心脾的清香,令人心旷神怡。一阵春风吹过,青翠欲滴的麦苗儿跳起了欢快的舞蹈,愈加可爱。
享受着田野间这怡人的美景,我躺在草地上,仰望蓝天,那丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停地做着远行的梦,湛蓝的天空如那浩瀚的大海般美丽。
微风抚摸着我的脸庞,顿时,我闻见一股芳香向我袭来。是青草香,是麦苗香,是远处的花香,还是新翻的肥沃的泥土香?我无法辨别,这也许是家乡田野特有的芳香。
啊!家乡的春景如此美丽,她是那么地怡人,那么地令人陶醉。她神奇,如仙女一般点缀着这世界,使万物复苏,大地也变得生机勃勃。
美丽的春姑娘,Iloveyou!