描写春天的作文400字
春回大地,万物复苏,天地间一片生机勃勃。
寒假中有一个最盛大的节日——春节这一天,所有的人都下楼去放烟火,来增加春节的气氛。吃完团圆饭大家都围坐在电视机旁,收看《春节联欢晚会》。这一天一些远在他乡的父母们都会不远万里的赶回家,和儿女们吃顿团圆饭。但又要分开时,总是泪流满面,真是相见时难别亦难。
春天也在寒假中一天天走来了。空气中的寒气少了,多了一些温暧,原本无声的天空出现了一些鸟儿。远远望去,一些大树光秃秃的,毫无生机,近此看,你会发现一些嫩嫩的绿芽。草地上一些小狗小猫在打闹追逐,很高兴的样子。再到农村看看,农民伯伯们已经开始拨种了,期待着收获的季节。农春的小孩在村里挨家挨户的拜年,到了一家就说声“新年快乐”或者“恭喜发财”主人听了就很高兴,随手拿一大把糖就给了他,小孩当然早有准备,拿出一个口袋就放起糖。这些小孩就会心满意足的离开,再到第二户人家去。还有的小孩手里拿着亲戚朋友给的压岁钱就往玩具店跑,看着那些琳琅满目的玩具犹豫不决,一边还嘀咕着买那一个呢?买那一个呢?
这就是初春美景,让人心旷神怡。