描写春天的作文800字
年近三十,与姑父已喜结连理三年有余的小姑姑膝下仍无儿女。对于其二人来说,此时当头的重要大事便是孕育出一个必不可少的新生命。
“二胎时代”的来临,街上如雨后春笋般接连不断出现挺着大肚的孕妇,无疑给这个家庭施加了极大的压力,再加上奶奶盼外孙(女)的心切,姑姑就差天天跪着祷告上天了。
这一两年来,姑姑一家不知换过多少家医院,尝试过多少种不同的疗法,整日连班也不上东奔西走地检查,只要一家人围坐在一桌,所讨论的话题也不外乎生育,姑姑更是一个劲儿地怨天尤人,每天的常态便是喝着调理的中药,抚摸仍保持原来尺寸的肚子,哭笑不得。
可在三年后的今天,一个喜讯从天而降,可谓是“天道酬勤”,两个新生命像变戏法似的出现在了b超的彩屏上,在欣喜若狂之余,姑姑姑父一个劲儿地询问医生喜讯的真实性,一面恨不得立马将这对龙凤胎抱在手中。这从无儿无女到两者俱全凑成一个“好”字的巨大转变已然成为了姑姑姑父乃至全家的春天。
经过了寒冬,像更替的季节一般,心情也随着春天的来临而阳光明媚。那许久不曾出现在姑姑脸上的笑容至此成倍出现。
在经历过了“每天要三次核对b超确认肚子里那生命存在的真实性”的怀疑期后,姑姑整日最大的乐趣便是不断的在人前昂首挺胸,阔步行走,显示她作为一个女性最大的成功。她也可谓是把这春暖花开般的时刻享受到了极致。自从怀上了孩子之后,姑父便片刻不离,亲朋好友源源不断地送来补品供给,姑姑在家中的地位达到了顶峰,重活再与她无关,一日三餐营养充足,荤素俱备。
对于大多数女性而言,其人生中最大的成功便是有聪明的孩子与一个幸福的家庭,这是她们能在人前抬头的基本要素,特别对于姑姑而言,这两个孩子的来临好比是上帝给予的最大礼物,他们的来之不易,更显得弥足珍贵,更有意义,这不仅一个母亲最大的幸福,更是馈赠于一个家庭最不可缺的礼物。