描写春天的作文700字
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。请走进春姑娘的怀抱吧!
春天,田野里一片繁忙的景象!在炎热的太阳下,一群群勤劳的农民伯伯猫着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的生命种子。再看那边,一头头肥壮的牛正欢快地拉着犁、唱着歌,好象在欢迎春天的到来!
春雨来了。春雨是春天的“乐队”,“沙,沙……”它流进田里,田里的秧苗一下子就挺直了腰;黄花菜显得更有精神……农民伯伯站在屋檐下,望着田地笑,眼前仿佛出现一派丰收的景象!
回远处望去,田野里只有黄澄澄的油菜花,绿油油的秧苗,单调极了。忽然一阵微风吹来,秧苗摇摇晃晃中露出了一点红,一点黄,一点蓝……走近一看,噢,原来是田野里小路边的野花。那花白得像雪,红得像火……大概由于刚下过春雨吧,花姑娘像是洗了一次痛痛快快的澡,洗掉了身上的污点,好鲜艳啊!而且还发出一阵阵淡淡的清香,引来了一群翩翩起舞的蝴蝶姑娘,招来了一队队勤劳的蜜蜂,发出一阵集市上的喧哗。使光彩夺目的春天有增添了几分生趣!
请你走进春天吧,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受美好的春天!
春天来了,春姑娘带着温暖和希望脚步轻盈地来了,她跃动在山川、平原,大自然立刻充满了春的气息。
春姑娘来到了田野,田里的小草悄悄地从土壤里探出了小脑袋,惺忪的眼睛好奇地注视着大地;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇曳,好似条条丝带在舞动;河水静静地流着,鱼儿在水里欢快地游来游去……“春江水暖鸭先知”你看,那小鸭子不是也在争先恐后地感受着春天的温暖吗?它们有的在河里嬉戏,有的在寻找食物,有的正跟着妈妈“散步”……
果园里,粉红的桃花,雪白的梨花、苹果花……真是“百般红紫都芳芬”!这些五颜六色的花朵,犹如许多美丽的蝴蝶在飞舞。小蜜蜂更是忙得不亦乐乎,它们呼朋唤友,在花丛中载歌载舞……果园外,你看那庄稼地里,农民伯伯有的正开着拖拉机在田里耕地,有的正弯着腰播种……他们用自己勤劳的双手,把春的希望播种。
远处那金黄的油菜花,像碎金铺满了山坡,把大地点缀得那般雍容华贵;绿油油的麦苗,一片接着一片,微风吹过,碧海中泛起层层浪花。
“一年之计在于春”,在这春意盎然的季节里,我要抓住这美好的时光,如饥似渴地学习,踏着春的脚步,沐浴着春天的阳光,走向春天希望的田野。