描写春天的作文600字
春天到了,小草从地里冒出来了!树叶也发芽了,美丽的小花也都在跃跃欲试要开放了!远远望去,好像世界都是一片清新的绿色,真美呀!
这天晚上,我做了一个有趣的梦,我和春姑娘有了一次充满乐趣的约会。美丽的春姑娘轻盈地走到我面前却面带愧疚地说:“对不起,我不能再留在这了。”还沉浸在春姑娘美丽中的我,仿佛被打了一闷棍,奇怪地问:“为什么?我们不能没有你啊!”春姑娘愤愤地说:“北方的人太自私了,大树发的绿芽被爬到树上的小孩子摘掉了,人们总是在草地上走,小草就都被这些人踩死了,就连已经开的小红花,都被男子弄得掉了头,做为献给自己女朋友的礼物了……我的一切努力都白费了,春天被你们这里的人给毁了,所以我不能留在这里了,我很伤心,人们不尊重我的劳动成果,我要走了!”“不,我不能让你走,只要你不走我愿意弥补这些人犯下的错误?”我带着恳求的语气说。春姑娘略有所思地说:“既然你这么真诚地留我,也不是没有弥补的办法,除非你和我赛跑,跑赢了我,我就留下;如果跑不赢我,春天就会永远的在你们这里消失。”“好吧,那怎么比赛跑呢?”我赶紧说。春姑娘笑呵呵地说:“用什么方式跑都可以,但是必须要跑过这一片冰,爬过那一座山,才算赢。”
好吧!看来爸爸给我买的溜冰鞋还真的派上用场了。我轻快地溜过那片冰,越过那座山,我终于到达了终点。哈哈!我赢了!春姑娘你走不了了!我紧紧地抱住美丽的春姑娘不肯放手……
“小主人快起来,快起来!”一阵闹钟的吵闹声把我惊醒了,原来是一场美梦呀!不过我还沉浸在和春姑娘的美美的约会中呢!