描写春天的作文400字
春,是四季之首;春,让人洋溢着欢乐的笑声;春,记录着人们一路走过的点点滴滴。
春天,我最喜欢。在这个季节里,万物复苏,冰雪融化,大雁回归,大地一片欣欣向荣的景象。
在这个春暖花开的季节中,走进大自然。看啊!那田野里的小草奋力向上钻,好像要第一个感受春的气息,它们向人们展示出顽强的生命力。再看看那些色彩缤纷的花朵,黄的,白的,粉红的......各色各样的花朵生长在一起,就像是许多朋友在一起聚会一样。它们形成了一道独特而亮丽的风景。使人看了,不禁心生怜爱之情。在太阳的照耀下,她们露出了美丽的笑脸,在小草的映衬下,她们格外耀眼,还有那些挺拔的大树,一改往日孤独的身影,变得枝繁叶茂,充满绿色,充满生机。它们啊!这是在为盛夏人们的乘凉做准备呢。
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨的到来,使春天的气息变得更加浓重。淅淅沥沥的小雨从天而降,落在屋檐上,落在田野里,落在人们的发梢上,像牛毛,像花针,像细丝,滋润了万物,哺育了万物,万物经过春雨的洗礼后,小草更绿了,花儿更美丽,天空更蓝了......一切的一切都比以前更美好了。
在春雨中,少了一丝凉意,多了一份温暖,少了一些凄凉,多了些许活泼。
春天,多么奇妙的一个季节,她像是拥有着神奇的魔力,有着让万物复苏的本领;她又像是拥有着无穷的魅力,让人忘却烦恼与忧愁,尽情地陶醉于大自然的美景之中。
啊!春天真好,我爱春天,我要大声赞美,歌唱这个如画的春天。