描写春天的作文400字
一年四季,有春天,夏天,秋天,冬天。春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。而我最喜欢的是春天,因为春天有迷人的风景。
春天,草地上开出美丽的鲜花,小树林长出了嫩绿的叶子树枝上不时地传来小鸟的欢叫。小孩子们在草地上欢快游戏。孩子们玩热了,春姑娘呼叫的吹了几口气,化作春风,给孩子们带来了凉爽。
春天,公园里花繁叶茂,桃花开了,月季花开了,许多花都开了。浓郁的花香使人流连忘返,让人陶醉在这儿春天里。一只蝴蝶飞了过来,它翩翩起舞,好像也被这迷人的花朵吸引了。在公园也有许多孩子在玩耍。有的在公园里跳绳,有的跳皮筋,有的在公园里跑步。过了几个小时,那些跑步的小朋友们累得满头大汗。那一张张红扑扑的脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汉汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。
春天,我的家乡也别有一番风景。我的家乡门口有许多棵高大,挺拔的树木。那树上绿油油的叶子是多么茂密,像撑开的巨伞,把我家乡门口遮得严严实实。我家乡的野花虽然毫不起眼。但是那些野花像是高空中的彩虹一样那么绚烂。我家乡的小溪里的水清澈见底,养几条鱼,也是不错的选择。我家乡的风景也给春天增添了春意和一线生机。
春天的小河也是一道美丽的风景。一条清澈的小河在我的眼前,天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了,云朵倒映在清凌的河水里,显得更白了;芦苇和蒲草倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了。
春天是一个必不可少的季节。或许有人不喜欢春天,但我喜欢春天。春天那一幅幅迷人的风景吸引人们的眼球。让人们更加喜欢春天。而浓郁的花香令人陶醉,使人流连忘返。这让我更加喜欢春天了!