描写春天的作文700字
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。你看,春姑娘把小河叫醒了;你听,“哗啦,哗啦,”小河就像大自然的歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流。
小河是春天的使者,它用自己的语言,告诉人们:春天来了。
春天的小河仿佛是一面光滑透明的镜子,映照着春天的美景。河水潺潺,汩汩作响,清澈见底,波平如镜,水面倒映着蓝天白云,绿树红花,还不时有鸟儿飞过。太阳高升,把万道柔光洒向小河,给小河镀上了一层金辉。微风拂过,河水泛起层层涟漪,像无数条银鱼在河面上跳跃。河岸上,柳树舒展开了嫩绿的枝条,在春风的吹拂下,就像一个个身穿绿纱裙的仙女在河边翩翩起舞,展示着她那婀娜多姿的身材;河边的花丛中,花儿早已张开了灿烂的笑容,争奇斗艳,给春天的小河镶上了一圈彩色的花边儿。这一切的美景都被明镜般的小河揽进了她那柔和博大的胸怀里。
小河流经巨石旁时,它两总会快乐的交谈。因为石头总停留在一个地方,十分寂寞无聊。河水讲自己在远方的见闻和奇闻异事的方式很独特,清一色的用歌声描绘。石头刚开始的时候很不理解,问小河:“你整日就这样流啊,流啊,多没劲啊,有什么值得好唱的?”可小河只是笑着,继续唱着,并没有对这些作出回答。但渐渐地,石头听明白了,便对小河说:“最初,去听你的歌就是水,没滋没味;后来,去听明白了就是茶,有一缕缕淡淡的清香,现在,我听你的歌就是酒,令我陶醉其中,孤单寂寞就像空气一样被蒸发了。”小河笑了,是那种爽朗的笑声,是那种快乐的笑声,是那种银铃般的笑声。
小动物们分享着春天的小河带给它们的快乐,春日的温暖唤醒了它们生命的沸腾。
碧水之中,几对鱼虾正游来游去,尽情地追逐着,嬉戏着,欢迎春天的来到。远处有几只鹅妈妈带着鹅宝宝向这里缓缓游来,它们有的把头扎进水里,然后又冒了出来;有的伸直了脖子,“嘎嘎”地高声叫着,此情此景,让人情不自禁地想到骆宾王写的《咏鹅》;”鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波”,它们在春水间互相嬉戏,使小河顿时沸腾起来……小动物们的喧闹声惊动了河里的水草,它们沉不住气了纷纷仰起头来,去观望这大千世界:和春风打招呼;和嫩草招手;和北归的大雁沟通;和匆匆远去的小河致敬……它们舞蹈着,摇晃着自己的身躯,为一个个新的鲜活的生命而感到高兴。
春天多么美丽,多么温馨,多么迷人!如果没有小河,那春天一定失了一半的美。我爱春天,更爱春天的小河!