描写开学第一课作文
转眼暑假又过去了,迎来了一个新的学期,今天我们全班一起看了《开学第一课》。孝、爱、礼是这一堂课的重点。
孝就是孝顺,我们要学会孝敬父母,父母的爱伴随我们一生,似指路明灯引导我们前进,他们的爱是无私奉献、不求回报的。而我们也要爱父母,帮爸爸妈妈分担一点家务活,和爸爸妈妈谈谈心,用我们的爱来回报父母。
看了开学第一课有关“爱”和“孝”的故事,让我想起了妈妈对我的爱,记得有一次我发烧躺在床上起不来,妈妈给我做好吃的,我头昏脑胀全身无力的起不来,妈妈还背着我去诊所看病,这就是妈妈对我的爱。我想我长大了也能这样去爱妈妈。
“百善孝为先”,孝是我们中国的传统美德,从“孝”做起,让我们的生活充满爱,让我们的世界美丽。
转眼暑假又过去了,迎来了一个新的学期,今天我们全班一起看了《开学第一课》。孝、爱、礼是这一堂课的重点。
孝就是孝顺,我们要学会孝敬父母,父母的爱伴随我们一生,似指路明灯引导我们前进,他们的爱是无私奉献、不求回报的。而我们也要爱父母,帮爸爸妈妈分担一点家务活,和爸爸妈妈谈谈心,用我们的爱来回报父母。
看了开学第一课有关“爱”和“孝”的故事,让我想起了妈妈对我的爱,记得有一次我发烧躺在床上起不来,妈妈给我做好吃的,我头昏脑胀全身无力的起不来,妈妈还背着我去诊所看病,这就是妈妈对我的爱。我想我长大了也能这样去爱妈妈。
“百善孝为先”,孝是我们中国的传统美德,从“孝”做起,让我们的生活充满爱,让我们的世界美丽。