描写春天的作文400字
我爱春天,也便爱上了这个季节一切。
春风吹醒了万物,也舒展了不少文人墨客笔触,才有了这样优美诸如“二月春风似剪刀”诗句。尽管春风末梢还带着几丝寒意,但她却削薄了河岸上寒冰,削薄了人们身上衣着,也削弱了人们心理防线,让人们敞开胸怀去拥抱大自然。春风削薄了云彩,只剩下那精巧几缕去过滤阳光。春风冲淡了天空色彩,给人们真正蓝天。春天在水面上掀起波澜,让一池碧水轻轻摇晃起来。春风拂动着人们发丝、衣角,轻柔却不造作。人们也毫不厌烦,站在风中,解开衣扣,享受这柔情爱抚。
春风吹拂下,春日则给了我们另一番感受。
春日早起,让人们在朝霞中开始工作,春日晚归,又让人们在夕阳中回到家中。春日是平和,不像夏日般刺眼,春日是温暖,却不像夏日般让人不安。春日红像画家火热情感,在敞开自己心扉同时,也净化着人们心灵。在春日滋养下,冬眠动物懒洋洋地离开了自己巢穴,为自己因为冬季而匮乏身体补充营养,在这勤劳春日下寻找美味食物。
正如一句名言“白昼光永远不能探求夜晚黑暗深度。”春夜也独有一种风味。
春夜里黑暗并不是纯粹黑,这种黑色让人欢喜,而天性中则有对于黑暗恐惧。所以,人们常喜欢在春夜里散步,在春风里沉醉。我看到天上群星在闪烁,一时间忘却了自己所在,不由地伸手去摘那闪烁星星,但碰到却只是春季刚绿柳枝。
春雨也是春季重要一部分,雨滴轻轻地滴在人们发梢上,鼻梁上,睫毛上,如同少女泪般轻柔,让人不舍得抹去。
我爱春天,爱它一切。