描写春天的作文500字
是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木带来了美丽的衣裳?是谁将流浪的北风姐姐换成了和蔼可亲的春风妹妹?是谁将森林里的休止符抹掉,而换上轻快、悦耳的旋律?又是谁让迎春花那么急切的开放呢?是春、是春,是那充满生机的春,是那到处是翠绿的春,是那令人兴奋而又高兴的春!
春天来到了,我出门去玩。我来到田野里,田野里的麦苗由于吸收了融化的雪中的肥料,似乎更壮、更直了。绿油油的麦苗把地面铺住了,像一条绿色毯子把地面给盖住了。我看着着青翠欲流的绿色,感觉最好的画家也调不出这般青翠的绿色。
我来到草地上,踏在一棵棵小草身上,小草和几棵柳树都反青了,春风一吹,柳树的树枝随风飘扬,好象是在梳理她那长长的秀发。地上的小草被我一踩,都弯起了腰,但一会儿,小草又直起了腰。这使我想起了白居易的诗《草》:“离离园上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”忽然,唧唧喳喳的鸟叫声把我惊醒,原来是从南方飞回来的小燕子在唱歌。
我来到小园,里面的葡萄藤长出了一碰就掉的小嫩芽,长出了巴掌大的葡萄叶,展开了那绿色的花。扁豆和丝瓜发了叶,长了叶,生了蔓。去年吃剩的梨核儿被扔在这儿,也神不知鬼不觉地发了芽,长出几片嫩绿的叶子。在左边有两株盛开的鲜花。一株是月季,一株是荷兰,它们长着可爱的花瓣,美丽极了。在两株鲜花的脚下,有几棵野生的迎春花也展开了它那迷人的花朵。
我最后来到了果园里,里面种着桃树。桃树在春风的催促下发了芽,开了花。那粉色的桃花像是挂在树上的,点缀着那枝杆,树干便像一个爱装扮的少女。蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采花粉。
啊!春天来了,我最喜欢那可爱的花草和小动物了。