随着冬天的降临,冷空气也随着逼近了绍兴。
北风呼啸,大雪纷飞,这才是真正的冬天。冬天仿佛一位亭亭玉立的少女,她为世界披上了神奇的面纱。在这个冬天的世界里,一切都是白色的。
腊梅、雪松、月季、竹子是冬天的植物之一。腊梅耐寒,越是冷,它就开的越旺盛。腊梅有着“凌寒独自开”的精神。雪松屹立在我们学校的花坛里,一到冬天,他就蓬勃有力。不管风欺雪压,你都不从容倒下。月季虽不像杜鹃那样姿态动人,也不像桂花十里飘香,却是那么可爱又娇艳。竹子,你是那么挺拔而有生机,那节枝条是那样纤细而又柔软。
冬天是美丽的。在茫茫的世界里,窗户的玻璃上长出了雪花,像一排排雪松,迎风傲雪;像开屏的孔雀,栩栩如生;像遮天蔽日的树阴下的影子;又像一抹雪白的白云……大自然真是神奇。
寒冷的冬天,雪下的愈来愈大,可却抵挡不了孩子的热情。他们在一起堆雪人、打雪仗,雪地里到处都有着他们的脚印,回荡着他们的欢声笑语。他们走了,但还有他们快乐的印迹。
冬天是香气扑鼻的。在呼啸的北风中,依然能闻到春天那股迷人的芳香,令人陶醉其中,那就是梅花。她的香是高贵的,令人舒畅“遥知不是雪,唯有暗香来”,这么说一点也不错。虽然我并不喜欢冬天,但她的那股迷人的气息,使我赞叹。
冬天是寒冷的,可却那样美丽。
在一间红色的屋子里,有一个穿着红袍,戴着红帽的老人,门前有一个装着礼物的雪橇,旁边有两头麋鹿。这就是圣诞老人的家。
冬天虽然是白色的,但白的璀璨,白的耀眼。