描写春天的作文400字
冬爷爷送走了调皮的雪精灵,迎来了美丽的春姑娘。春姑娘给杨柳穿上了翠绿的洋装,给桃花扑上了粉嫩的腮红,给大地带来了生机勃勃,给我们带来了满园春色。
小动物都苏醒过来了,看着外面美丽的世界。
瞧!那一棵棵小草从大地妈妈的怀抱里探出小脑袋,嫩嫩的,多像一个充满生机的小生命呀。田野里的油菜花竞相开放,金黄金黄,如同撒在田野里的碎金片。
远看,一排排杨柳在微风的吹拂下,摇摆着纤柔的腰肢,一会像在跟路过的人们打招呼,一会像穿着绿衣裳的姑娘在梳装打扮,这让我情不自禁地想起一首诗:碧玉妝成一树高,万条垂下绿丝绦。
许多小孩在远处放风筝,那些风筝越飞越高,很快就穿过云层,飞向了蓝天,这情景让我想起高鼎诗句:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。时而会听到一阵阵“嘎嘎”声,原来是一群野鸭子在河边戏水捕鱼,玩得可开心了。就像苏轼在《惠崇春江晚》中写的那样:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
路边的野花也毫不示弱,竞相开放着,散发出阵阵花香,引来了一只只蜜蜂蝴蝶在花丛中欢快的跳着优美的舞姿。
春天太美了,到处是绿草如茵,鸟语花香,给了我们一个美丽的家园。