在柳如烟,花似锦的四月,学校组织我们四、五年级的学生去参观江北洪塘绿色学校。一路上,我们像一群欢快的小鸟,车子经过45分钟左右的行程,终于到达了目的地。一下车,扑入眼帘的是绿色的树木。
在导游的带领下,我们首先进行第一个项目—捉泥鳅。我们迫不及待的挽起袖子,我找了一个位置,然后把手伸进水里,只见一条泥鳅像我这边游来,我伸手一抓,虽然抓到了,但是这狡猾的家伙从我的手指缝里溜了出去。我并不气馁,继续搜寻目标,有了上一次的经验,这一次我可学聪明了,等到猎物靠近我了,我沉住气,伸手一抓,然后把泥鳅迅速放入旁边的盆子里接着我又抓了好几条。玩了十来分钟,导游让我们把手洗好,去玩下一个项目—采摘草莓。我们拿着塑料袋,进入大棚中,只见一个个又大又红的草莓长在绿叶间,就像一个个小灯笼。我挑了是个有大有红的草莓津津有味的品尝起来。不知是不是自己亲手摘的原因,我觉得这草莓特别甜。接着我们又玩了“趣味桥”、“双人走钢丝”、“飞夺泸定桥”等许多好玩又刺激的项目。
一天的时间在欢乐声中结束了。这次的绿色学校之旅,是我增长了知识,开阔了眼界,获得了一次美的享受。