日升日落,云聚云散,一天就这样过去了。这样一次次的循环着,一天天也就过去了。转眼间,一年也就这么匆匆而过。
春,迎我到来
一大早,我就出发去后山,去春的家,去赴我们在一年前定下的约定。
走在那充满泥浆的小路上,鞋底沾满了泥浆,而我心中充满了喜悦与憧憬。这时,春让他的兄弟——风来迎接了。看着小路两旁怒放的各色野花儿,久积的烦恼心情随之一扫而光了。
绿意嫣然的田野,休眠了一个冬天种子早已生长开来。漫山遍野的野花和绿草中,片片点缀在草丛特别显眼。当然,精彩的不仅是黄花,还有嫣红的、姹紫的、翠兰的同样尽显姿态,争奇斗艳。
春,与我比赛
走着走着,已经到春的家——山谷了。
这里真是美啊!说是山谷,其实是一块平原,边上还有几颗正在抽抽芽的树,地上是一片碧绿的小草,还有许多花儿。
来到春的家了,那么,比赛也就可以开始了。
我这一方的风筝已经飞展开来,与春风为伴,翱翔在几十米的蓝空。
春风与风筝,默契合作着,期盼着越飞越高,飞过云彩,鸟瞰春的土地和远方的风景。
“快!快放线!快呀!”一名队友看着这情形,焦急地喊到,而负责放风筝的那名队友听了,迅速放开了紧抓风筝线的那只手。
春,也让他的风筝——大雁起飞了。只听“嗖”地一声,大雁冲上了云霄。
线已放完,弦也断了,风筝早已经不知去向了,春也乘大雁飞了。等待了如此长的岁月,却只换来了如此短暂时间的相会。
我抬头仰望,仿佛看见春站在大雁上,对我说“亲爱的朋友,再见了,让我们期待来年的相会吧!”
再会了,春!继续你的步伐,给全世界洒播充满爱的生命种子吧!我就在这里,等待着我们的再次相会。