描写春天的作文400字
你悄悄得来到,你还请了燕子妹妹、桃花姐姐帮你报信,让人们知道快要告别饥寒交迫的寒冬,相会鸟语花香的春天了。
春姑娘你在空中迈车着轻盈的步伐来到人间。只听“嘭“的一声,你一个不小心把五颜六色的油漆洒向了人间:草原被碧绿的油漆染得苍翠欲滴;把汹涌澎湃的大海染得比天还蓝;把一朵朵亭亭玉立的花朵染得姹紫嫣红,有红色的、紫色的、蓝色的、黄色的、白色的……
俗话说;“一年之计在于春,一日之计在于晨。”哦,窗外下起了绵绵细雨。我知道你一定是心里惭愧自己不小心把油漆洒到了人间吧!没关系的,染上了这些绚丽多彩的油漆人间仿佛变成了犹如仙境般的天堂。雨渐渐停了。瞧!天空挂起了一道美丽的彩虹,真美啊!赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种鲜艳的色彩。难道彩虹也被油漆染过吗?相信春姑娘你也坐在彩虹上欣赏你的“杰作”吧!“春姑娘,人间美吗?你喜欢吗?”
你就像一个杰出的魔术师,把雪融化了。你的斗蓬一掠过一些:杂草枯木、凋谢的花朵儿,杂草立刻挺起了小腰杆,枯木马上就变得枝繁叶茂、苍翠挺拔,凋谢的花朵儿立马亭亭玉立、欣欣向荣。等着看你表演的人不计其数,哪里都被挤得水泄不通。
我和我的小伙伴再被你染得绿油油的草地上嬉戏玩耍,你追我赶,可高兴了。哎,只见一株小草上有一颗晶莹剔透的小水珠,只见草弯了下去。“滴嗒”,土地公公吸收了去,草在一瞬间又恢复了原样。“瞧”,那里也有,真好玩……好累啊!躺在柔软的草地实真舒服。看着蓝天,底下小草给我“按摩”。这真是一种高级的享受啊!
春姑娘这些都是你的功劳。瞧,哪里的天多蓝……