描写春天的作文300字
卫嘉勉是小学的顶尖生,心高气傲,一向以来的“卫冕冠军”。升学考试失常跌入末尾学校铅笔头学校,从此被一群“菜场土着”同学黄芽菜、包包和烂苹果王子包围,更是遇到半人类一样的蜗牛校长,一开学就养蜗牛,这看似无厘头的学校究竟隐藏多少秘密…
末尾生,一个不好的名词,他们都说末尾生是没有春天的只有冬天这一个季节,但在铅笔头学校证明了末尾生也有春天,只是要你看将来怎么做?无论什么样的孩子,都会拥有自已独一无二的未来,朝前看,向前走,你不知道自已的将来有多好…
看着卫嘉勉考试失常跌入谷底转到一所末尾学校,开始替她有点担心。半人类的蜗牛校长开学第一课便是要同学们养蜗牛,卫嘉勉第二天就把蜗牛给扔了,我看到这心里一阵刺痛,觉得卫嘉勉不懂事。莫非他不知道校长是为了让他们体验生命成长的过程的欢乐吗?喂养流浪猫,举办削苹果比赛,拍桌子这种神经比赛,对末尾生更是呵护备至,卫嘉勉已经开始要放弃了,对蜗牛校长失去了信心。超有型王子哥哥出场,牵扯出当年的垫底组,当年的四人组被冠以“没救称号,今天却有着出乎意料的结局,有的成为模特,木偶剧演员。垫底组的将来验证了半人类校长的神气,更让卫嘉勉明白到,半人类校长更是他们的守护神,幸运神。也让我知道无论是怎样的孩子,只要有一颗怀着对将来抱有希望的心,你就不知道你的将来有多好。